02/12/2020 12:29

Ремонт подъездов завершен

Оставаться равнодушным, заходя в этот подъезд, точно невозможно. Стены здесь стали холстом для художника. Яркие мотивы сразу поднимают настроение и детям и взрослым.

Венера Зиязетдинова, жительница дома 4 «А» по ул. Победы:

«Наш дом был в ужасном состоянии. Подъезды все были обшарпанными, некрасивыми, неприятно было заходить. В этом году нам сделали капитальный ремонт подъездов. Мы остались очень довольны. Теперь, когда заходишь в подъезд, душа радуется и поет. Приятно заходить и жить в таком подъезде. Самое главное, чтобы жители теперь сохранили эту красоту».

И надо отметить, жильцы сами могли выбрать одну из предложенных тем. А главное, что все это разноцветное преображение подъезда не входило в план ремонта. Такой приятный подарок был сделан вне сметы, за счет подрядчика.

Радмир Усманов, представитель подрядной организации:

«В процессе выполнения ремонта в одном из многоквартирных домов по инициативе собственников помещений мы позвали художника для украшения. Каждый подъезд получился индивидуален. Один из подъездов – это сказочные герои, второй подъезд – башкирская тематика, третья – город Нефтекамск, где изображены символы нашего города: «Искож», «НЕФАЗ», Кама, нефть, качалки».

Всего в этом году по республиканской программе был запланирован ремонт 178 подъездов в 43-х домах. Из-за пандемии правительство региона решило сократить финансирование, но к этому моменту в Нефтекамске уже шла активная работа. И в итоге именно поэтому в нашем городе было отремонтировано больше всего подъездов.

Адиль Набиуллин, начальник информационно-аналитического отдела администрации ГО г. Нефтекамск:

«В 2020 году в Нефтекамске отремонтировано 111 подъездов в 25 домах на общую сумму больше 33 млн рублей. Работы выполнялись местными подрядными организациями. На следующий год данная программа также продолжит свое действие».

В рамках программы по ремонту подъездов выполнены работы по замене окон, дверей, укладке плитки, штукатурно-малярные работы, замене поручней, почтовых ящиков, освещения и ремонт входных групп. На строительно-монтажные работы подрядчик дает гарантию 5 лет.

Марина Медвинская.
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Последние новости