02/12/2020 07:57

Город получил мобильный комплекс ГТО

Протестировать весь комплекс, который разместили в здании стадиона «Торпедо», смогли и официальные лица, и воспитанники ДЮСШ. В их числе и более 5 лет занимающаяся легкой атлетикой Анна Сагидуллина, по достоинству оценившая беговую дорожку.

Анна Сагидуллина, воспитанница ДЮСШ:

«Мы уже не первый раз здесь занимаемся. Уже ходили в этот манеж. Нравится третья дорожка. Третья дорожка нравится тем, что на нее можно залезть, а потом спуститься быстрее, чем на первой»

Финансирования для реализации проекта добивались в течение двух лет. Нефтекамск – первый город в республике, где установили уникальный мобильный комплекс для сдачи норм ГТО.

Ратмир Мавлиев, глава администрации ГО г. Нефтекамск:

«На самом деле, это оборудование позволяет проводить комплексы ГТО в любом образовательном учреждении. Можно даже провести это на улице, то есть в любое место выехали, поставили, собрали оборудование, привлекали и поняли, насколько наша молодежь здоровая. Ну, и, соответственно, своим примером будем показывать, чтобы как можно больше участвовало, сдавало комплекс ГТО»

Проект уникальный, в том числе именно потому, что комплекс действительно мобильный. И не требует специально оборудованного помещения. Он готов к перемещениям. Что очень актуально в наше время.

Виктор Макин, председатель правления военно-спортивного фонда «Готов к труду и обороне»:

«В рамках наших реалий, пандемии, есть определенные сложности для тестирования людей массово на каких-то спортивных объектах, куда они должны добираться. В этом случае в руки муниципальных центров тестирования, попадая мобильное оборудование, упрощает этот момент. То есть они могут выехать в отдельно взятое учебное заведение со всеми правилами Роспотребнадзора и там начать тестировать»

Кроме полностью укомплектованного зала для сдачи норм ГТО, в спортзалах стадиона «Торпедо» оборудовали сайкл-студию и установили еще один уникальный спортивный снаряд – стол для игры в шоудаун. С его помощью слабовидящие и незрячие дети могут играть в настольный теннис. Появление такого стола стало возможным благодаря гранту многократной параолимпийской чемпионки Римы Баталовой. Здание стадиона полностью укомплектовано и готово к работе. И неиссякаемый поток спортсменов тому подтверждение.

Александра Котикова.
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Последние новости