20/11/2020 11:00

Творчество юных художников и экспонаты из частной коллекции в «Мирасе»

Это результат творчества юных художников, победителей и дипломантов VII Открытого Республиканского конкурса детского художественного творчества имени известного башкирского живописца Юнера Насырова. Всего в конкурсе приняло участие более 800 ребят из республик Башкортостан, Удмуртия, города Челябинска и Свердловской области.

Ирина Чиркова, заведующая Нефтекамской картинной галереей «Мирас»:

«Конкурс получил очень большую поддержку республиканскую. Поэтому, создалась такая возможность задействовать столько талантливых детей. Многие стали победителями не только из Башкирии. Очень много победителей из Нефтекамской художественной школы».

Участники представили на конкурс работы в разных техниках по нескольким темам. Одна из них посвящена Великой Отечественной войне. Поражает как точно удалось передать ребятам, рожденным в мирное время, эмоции боли и ужас войны, или же наоборот огромного счастья победы. Во многих работах уже чувствуется рука профессионального мастера.

Ирина Чиркова, заведующая Нефтекамской картинной галереей «Мирас»:

«Мы ей от картиной галереи свой приз вручили. Посмотрите какая замечательная работа».

Выставка победителей и дипломантов республиканского конкурса занимает два этажа. Здесь же в «Мирасе» в эти дни можно увидеть часть коллекции известного в городе антиквара.

Ирина Чиркова, заведующая Нефтекамской картинной галереей «Мирас»:

«В данное время работают еще две художественные выставки. Это выставка «Летят мои кони»: миниатюрные скульптуры из частного собрания Альберта Харипова. Очень интересная выставка. Всех приглашаем. В малом зале работает выставка художественной чеканки из коллекции этого же коллекционера. Она называется «Симфония металла»

Выставка детского конкурса будет работать до 8 декабря. Двери картинной галереи «Мираса» открыты для гостей со среды по воскресенье. Руководство картинной галереи просит при посещении не забывать про средства индивидуальной защиты.

Марина Медвинская.
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Последние новости