20/11/2020 13:17

Стремятся к лучшему

Окна на третьем и четвертом этажах в школе №16 преподаватели в шутку называют музейными экспонатами. Им почти сорок лет и за это время они пережили не один этап реставрации. Их красили, меняли детали, неоднократно утепляли. В общем, делали все, чтобы они продолжали выполнять свои функции. Однако, это не отменяет их изношенности.

Ирина Кокшарова представитель инициативной группы проекта по замене окон в МОАУ СОШ №16:

«Утеплять приходится каждый год. Стекла под воздействием погодных условий тоже становятся более хрупкими. Это не безопасно. Рамы тоже рассохлись, штапики с наружной стороны, которые мы даже поправить не можем, потому что окна у нас запенены, заколочены. Это затрудняет проветривание в весенний период. В мае особенно».

Такие окна находятся сегодня на двух этажах здания, в кабинетах, где обучаются учащиеся с пятого по восьмые классы. Школьники чаще всего приходят в теплой одежде. С кофтами не расстаются и преподаватели. Соседства со старыми окнами незаметить невозможно.

Ольга Разорвина директор по МОАУ СОШ №16:

«Окна на первом втором этаже были заменены в 2008 году, окна на 3 и 4 этаже – ровесники школы. В 1981 году была построена школа. И они в общем то ровесники этой школы».

Родители школьников вместе с преподавателями решили испытать удачу и подали заявку на участие в Программе поддержки местных инициатив. Они надеются, что в случае выигрыша они смогут на республиканские средства заменить окна на третьем и четвертом этажах. Это позволит значительно улучшить обстановку в классах и сделает процесс обучения еще более комфортным и безопасным.

Лариса Миронова.
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Последние новости