20/11/2020 12:47

Никто не останется незамеченным. Проверят всех!

Крупный супермаркет, популярная столовая, магазин цифровой и бытовой техники, а также аптека. Именно их в четверг, 19 ноября, посетили представители межведомственной комиссии. В основном, все торговые объекты были оборудованы антисептиками, в наличии имелись журналы замера температуры тела и обработки поверхностей. Правда, не везде имелись маски для посетителей, да и сами продавцы порой пренебрегали средствами индивидуальной защиты. С подобными беспечными гражданами была проведена профилактическая беседа. Продавцы пообещали исправиться. Представители комиссии же в свою очередь отметили, что в скором времени непременно вернутся сюда вновь и проверят это.

В обще сложности примерно за час рейда было проверено более 10 торговых объектов, расположенных на улице Парковой, а также Юношеская библиотека города. Здесь у каждого посетителя на входе проверяют наличие маски, измеряют температуру тела и просят обработать руки антисептиками.

Стоит отметить, что подобные рейды проводятся на регулярной основе. Поэтому не стоит относиться к мерам безопасности и рекомендациям Роспотребнадзора спустя рукава. Ведь от этого зависит здоровье вас, ваших близких и окружающих.

Зульфия Амирова.
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Последние новости