18/11/2020 09:54

Новый арт-объект возле Машиностроительного колледжа

С момента задумки до момента реализации этого объекта прошло всего навсего 30 календарных дней. Это довольно короткий срок для объемной композиции с большим количеством деталей. Ограниченное время – было одним из условий Всероссийского конкурса по случаю 80-летия системы профессионально-технического образования. И преподавателю из Нефтекамска с успехом удалось его выполнить и обойти почти триста конкурентов на пути к первому месту. Главную причину успеха нефтекамец видит в помощи и поддержке коллектива колледжа.

Рустам Ахметов мастер производственного обучения НМК:

«Это слаженный коллектив, наверное. Потому что все старались и старались внести какой-то вклад в изготовление. Кто-то помог идеей, кто-то так скажем руками. Ну и поддержка играет важную роль. Преподаватели наши все коллеги они поддержали нас в этом».

Арт объект носит название «На пути к новым вершинам». Оно полностью отражает идею, вложенную в композицию. Металлические КамАЗы символизируют представителей рабочих специальностей, которые достигают успеха благодаря наработанным знаниям, навыкам и мастерству. По признанию Рустама Ахметова эту идею подали – директор НМК – Радус Ахметшин, а также один из преподавателей – Ильдар Муртазин. Реализовать задумку удалось благодаря профессиональным навыкам Рустама Ахметова. Вот уже несколько лет он рассказывает студентам о работе с металлом, о его обработке и не только.

Рустам Ахметов мастер производственного обучения НМК:

«В процессе изготовления не только сварка, а все виды слесарных работ. Это гибка, рубка, гнутье и так далее. То есть, потому что металл надо подогнать под определенный размер, под определенную форму. Это как бы требует больших усилий и знаний всех процессов слесарных операций».

Данная металлическая композиция далеко не первая в жизни Рустама Ахметова. Ранее он собирал различные оригинальные предметы. А сейчас уже завершает сборку мини-версии автомобился ГАЗ. Он с точностью копирует автомобиль, который использовали военные в середине прошлого века. В металлический каркас уже вмонтирован настоящий двигатель от ОКИ. Мечта – Рустама Ахметова, чтобы уже в следующем году на этом автомобиле прокатился его сын во время парада по случаю празднования 9 мая.

Лариса Миронова.
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Последние новости