18/11/2020 12:48

Граффити из Нефтекамска вошло в число лучших в ПФО

Изображение под названием «Доктор-сити» появилось в Нефтекамске 6 октября. Художник – Мансур Зияев трудился над ним пять дней. За первые сутки был создан эскиз. Оставшееся время ушло на нанесение изображения на пятиэтажное здание. Художник нарисовал врача, который заботится о здоровье горожан, как о жизни маленького ребенка, которого держит на руках. Столь трогательный сюжет появился не случайно. Мансур Зияев не понаслышке знает о труде врачей. В детстве ему не раз приходилось лежать в больнице. Символично, что масштабное граффити появилось прямо напротив больничного городка Нефтекамска. Теперь его отлично видно всем врачам и пациентам, которые проходят лечение в административном корпусе или в госпитале на базе инфекционного отделения. Врачи признаются, что это послание вызывает исключительно положительные эмоции.

По результатам народного голосования граффити из Нефтекамска было удостоено третьего места конкурса «ФормART». Второе заняла работа под названием «Цветы жизни». Ее выполнили в Саратовской области. А первое место досталось изображению под названием «Чистый воздух», которое нанесли на здание в Самарской области.

Лариса Миронова.
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Последние новости