21/10/2020 13:04

Участие в ППМИ — 2021

Дому номер 84, расположенному по улице Ленина, 5 лет. Здесь заасфальтированный двор, просторная парковка. И вроде все прекрасно. Но вот только картину омрачают эти конструкции, расположенные на песке. Хотя в доме много молодых семей с детьми. Разобраться с данной проблемой жильцы решили с помощью программы «Поддержки местных инициатив».

Айгуль Галяутдинова, председатель Совета МКД:

«Хотелось бы тоже это резиновое покрытие. Чтобы у нас был доступ на детскую площадку зимой, осенью. Чтобы снег прочищался. Сейчас пока дождь немножко только прошел, но уже грязно для детей играть. А когда идут ливни, то здесь уже не поиграешь. Поэтому хотелось бы чтобы доступ у детей был. И было более современное оборудование для детей разных возрастов.»

Дети в этом дворе очень дружные, признаются родители. Видимо, берут пример со старших. Традиционным здесь является проведение Масленицы с чучелом и блинами, Дней соседей. На Новый год здесь накрывают столы и запускают фейерверк. Также организуются тематические конкурсы рисунков. В доме есть помещение, где собирают вещи для нуждающихся. Жильцы дома также активно принимают участие в программе по сбору вторсырья. А еще в футбольных турнирах между домами, которые организует управляющая компания. К слову сказать, управляющая компания готова поддержать жильцов данного дома и в ППМИ – 2021. Ведь одним из пунктов программы значится «нефинансовая», то есть физическая помощь или помощь необходимой техникой для демонтажа старых конструкций. Помимо этого, жильцы дома №84 по улице Ленина всегда и сами готовы прийти на помощь.

Айгуль Галяутдинова, председатель Совета МКД:

«Мы активно занимаемся благотворительностью. Если у нас есть соседи, у которых случилось горе, мы им помогаем. Либо отказникам вот недавно собрали вещи. В группе в WhatsApp я пишу о проблеме, кто может, собираемся, все покупаем, отвозим. Либо деньгами, то есть передаем как мат помощь.»

По подсчетам инициативной группы на обустройство детской зоны с резиновым покрытием, им потребуется порядка 1 миллиона рублей. Жильцы готовы сами внести 10 процентов от общей суммы. Это примерно по 300-350 рублей с квартиры. По признанию горожан, это не такая большая сумма для того, что в любое время года их дети могли играть на комфортной и современной площадке во дворе своего же дома.

Зульфия Амирова.
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Последние новости