21/10/2020 12:30

Торговые объекты под особым контролем

Проверка магазинов специалистами городской администрации и полиции происходит регулярно. При этом сами торговые точки заранее о визите не предупреждают. Важно проверить фактическое положение дел. В первую очередь – наличие антисептиков. Они должны быть в любом магазине прямо у входа. При этом на баллончике с жидкостью должен быть указан состав. Важно использовать сертифицированный продукт, который будет работать исключительно на безопасность посетителей.

К тому же, важно чтобы в торговой точке посетителям предлагали маски. А в случае если человек пренебрегает этим – не обслуживали его на кассе. Об этом говориться в указе №111 который подписал глава региона – Радий Хабиров еще в марте текущего года.

Обязательное условие работы торговых точек в условиях пандемии – это ношение средств защиты самими сотрудниками магазинов. Ведь они – чаще остальных контактируют с покупателями и касаются продукции. Важно чтобы персонал сохранял свое здоровье и не стал переносчиком заразы.

Эти требования распространяются не только на продуктовые магазины, но и на все остальные торговые объекты.

Во всех залах должна быть нанесена разметка социальной дистанции. Она составляет полтора метра.

Также все сотрудники магазинов должны дважды в день проходить термометрию. Или проще говоря – проверку температуры тела. При этом градусник должен быть в каждом магазине. Использование одного прибора на две и более торговые точки не допустимо.

В случае несоблюдения правил работы в условиях пандемии владельцы магазина могут быть наказаны специалистами Роспотребнадзора и полиции. Штрафы составляют от 3 до двухсот тысяч рублей. Самое серьезное наказание – закрытие торговой точки. К нему могут прибегнуть за грубое пренебрежение установленными правилами.

Лариса Миронова.
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Последние новости