16/10/2020 12:49

Торговля на тротуаре

Этот тротуар – одно из излюбленных мест для многих продавцов. Жителям ближайших домов удобно здесь отовариваться, так как делают они это по дороге домой. В ходе проведения рейдов сотрудники администрации выяснили, что многие из этих продавцов не зарегистрированы, как предприниматели. То есть совсем не платят налоги.

Лилия Петрова, начальник отдела содействия предпринимательству администрации ГО г. Нефтекамск:

«Мы продолжаем наши системные рейды. Рейды у нас проходят сегодня на Центральном рынке. И вы уже заметили, что есть результат некий. Рейды мы проводим в составе сотрудников полиции, сотрудника отдела экономической безопасности, административной комиссии администрации города Нефтекамск. Что касается людей, которые занимаются перепродажей фруктов, перепродажей сухофруктов, которые мешали здесь движению на тротуаре, в отношении них уже оформлено несколько документов, для того чтобы вынести административное наказание в отношении них.»

При этом еженедельно проводятся профилактические беседы с пожилыми людьми, которые торгуют овощами и фруктами со своего огорода. На Центральном рынке есть специально огороженное место для них. В администрации данный участок называют «Бабушкин рынок». Чиновники положительно относятся к пенсионерам и понимают, что тем самым бабушки пытаются заработать дополнительную копейку к пенсии. Не то что якобы «предприниматели», которые перепродают чужой товар. Причем делают это не в совсем экологичных условиях.

Лилия Петрова, начальник отдела содействия предпринимательству администрации ГО г. Нефтекамск:

«Хотелось бы чтобы и жители понимали, что покупать с земли и возле дороги товар, который стоит здесь целыми днями открытый, не очень безопасно для здоровья. Поэтому надеемся и на их взаимопонимание. Потому что реакция бывает очень разной. Я думаю, что мы совместными усилиями с полицией, с ОБЭП, с представителями администрации, мы наведем порядок, который здесь должен быть. Я очень на это надеюсь.»

Работа по выявлению нарушителей и соблюдению норм и правил, будет продолжена, заверили нас представители комиссии. Рейды будут проходить не только на Центральном рынке, но и в других местах, где ведется торговля.

Зульфия Амирова.
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Последние новости