16/10/2020 11:02

«Поезд здоровья» продолжает работу

Сразу три передвижных медицинских модуля встали во дворе поликлиники в Амзе 15 октября. В село приехал так называемый «Поезд здоровья». Его проводниками стали врачи из Нефтекамска и Уфы. В очередь к ним выстроились несколько десятков амзинцев. Каждый из них смог в течении десяти минут получить анализ основных показателей здоровья.

Наталья Валиева заведующая отделением медицинской профилактики ГБУЗ РБ городская больница г. Нефтекамск:

«Вообще все нацелено на то, чтобы приблизить медицинскую помощь к жителям села. Есть замечательная возможность, не уезжая с насиженных мест, пройти быстро качественно медицинское обследование. Допустим, в этот раз к нам приехали кардиологи из Кардиоцентра. У наших жителей есть возможность пройти эхо сердца, сдать анализы крови, посмотреть артериальное давление, индекс массы тела».

Получив на руки результаты экспресс-анализов жители села смогли проконсультироваться у нефтекамских терапевтов или кардиологов республиканского Кардиоцентра. По словам уфимских специалистов, в среднем за день работы в составе «Поезда здоровья» они обследуют около 35 человек. И так уже на протяжении нескольких дней. Ведь до Амзи были визиты и в другие населенные пункты городского округа. Такая работа позволила выявить тех, кто прежде даже не подозревал о подстерегающих их диагнозах.

Римма Нигматуллина врач-кардиолог РКЦ (г.Уфа):

«Позавчера, например, они пришли просто посмотреть свое здоровье, а у них серьезные уже изменение. Даже на операцию нужно их. Берем у них номер телефона и звоним на какое число им ложиться в больницу».

Все те, кто прошел обследования у кардиологов получили возможность попасть на прием и к другим специалистам Кардиоцентра в Уфе. Или даже получили направление на госпитализацию. И все это без поездок на консультацию в Нефтекамск или Уфу.

По словам специалистов, «Поезд здоровья» колесит по северо-западу Башкортостана уже во второй раз. Первый рейс был год назад. И он также дал положительные результаты. Все это говорит о возможности продления акции и в будущем.

Лариса Миронова.
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Последние новости