15/10/2020 13:45

«Папа, когда мы будем играть на нашей детской площадке?»

Типовая девятиэтажка. Здесь 2 подъезда и 72 квартиры. Большинство жителей – молодые семьи с детьми. Со слов родителей, их тревожит то, что мальчишки и девчонки часто уходят играть в соседние дворы. А все потому, что здесь нет современной оборудованной зоны для ребят. В феврале этого года во дворе дома прошло первое собрание жильцов, на котором решили принять участие в «Программе поддержки местных инициатив».

Ринат Нусь, председатель инициативной группы:

«Все решило, в большей части, наверное, то, что мой маленький ребенок пришел однажды домой и спросил, когда же мы будем играть на своей площадке. Это был щелчок, пинок. Что надо этим заняться. На протяжении последних 5-6 лет наблюдаем за «Программой поддержки местных инициатив» и действительно у людей получается реализовывать свои проекты. Мы просто подумали, а почему бы нет. Собрались, пообщались с соседями. Все согласились, что идея хорошая. Сегодня провели предварительное собрание. Все нас активно очень поддержали. За что мы им очень благодарны.»

Проблемы этого двора знакомы многим нефтекамцам. Это не только отсутствие современной детской площадки, но и нехватка парковочных мест. Несмотря на то, что здесь всего 2 подъезда, дом считается густонаселенным. Владельцев авто здесь предостаточно.

Гульнара Атнагулова, старшая по дому №6 по ул. Дзержинского:

«Я здесь живу больше 17 лет, почти 20. И вот мы как заехали сюда, а самому дому больше 25 лет, здесь вот ничего не поменялось. То есть как была здесь вот эта серость, она же и осталась. Хотелось бы конечно каких-то радужных видов с окна. Нет у нас ни детской площадки, ни стоянки. Проблема для автомашин нашего двора. Приходится автолюбителям заезжать на зеленую зону. Естественно за это нас штрафуют. Автопром процветает, автосалонов в городе очень много, а машины поставить некуда. За балкон же в сеточку не повесишь, правильно ведь!»

Добавить «радужные виды» из окна поможет не только благоустройство детской площадки и парковки, но и расположенные неподалеку сооружения, считают жители дома №6 по улице Дзержинского. Помещения электроподстанции и теплоцентрали, получив разрешения, нефтекамцы планируют разукрасить и превратить в необычный арт-объект. Осталось только собрать необходимые документы, пройти отбор в республиканскую программу и наслаждаться собственным комфортным, уютным двором с прекрасной игровой зоной и вместительной парковкой.

Зульфия Амирова.
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Последние новости