15/10/2020 13:09

Отремонтировали аварийный объект

Для жителей деревни Еноктаево, и не только, капитальный ремонт моста действительно долгожданное событие. Старый мост служил верой и правдой 30 лет и последнее время был в аварийном состоянии. А ведь именно по этой дороге школьный автобус ежедневно отвозит детей на занятия.

Анатолий Николаев, староста д. Еноктаево:

«Этот мост мы долго ждали. Мы тревожили этот вопрос года три уже. В этом году все-таки довели это дело до конца. Поэтому. От имени жителей деревни Еноктаево и близлежащих деревень. Благодарим всех работников, кто приложил к этому руку. Особенно это чувствуют жители водители, которые ездят по этой дороге и всех благодарят. Это главная дорога. По другой дороге ездить невозможно».

Илюс Хайбрахманов, глава СП Кариевский сельсовет:

«Мы в прошлом году обратились к главе администрации района. чтобы этот мост отремонтировали. Была создана районная комиссия с привлечением специалистов Уфимского Мостодорпроектстрой. Было принято решение начинать ремонтировать мост в 2020 году. Через данный мост проходит автомобильная дорога. По которой ездить большегрузная техника нефтяников. Как вы понимаете масса у них большая и разрушают они больше. Поэтому, изначально было заложено, чтобы поставить полноценный мост, чтобы выдерживал проезд большегрузной техники».

После проведения всех необходимых процедур и определения подрядной организации в августе 2020 года начался капитальный ремонт моста через р. Березовка. Меньше чем за два месяца полностью заменили дорожные плиты и покрытие, а также опорные шпалы. Еще была добавлена пешеходная часть, которой раньше не было.

Айрат Шайхутдинов, главный инженер подрядной организации:

«Местное население с пониманием к нам относилось. Мы на рабочее время закрывали мост для проезда. Работали две бригады по 6 человек. Техника была задействована. Данный объект для нас он первый такой. Ответственный. Мы справились с этой работой достойно. Хотелось бы поблагодарить главу Краснокамского района Рустама Мусина и главу республики за то, что дают возможность работать молодым предприятиям».

В итоге меньше чем за два месяца над рекой возвысился новый мост протяженностью более 50 метров и грузоподъёмностью 20 тонн. И как заверили исполнители муниципального контракта, кротчайшие сроки капремонта не повлияли на качество работ. А в течении 6 лет мост будет находиться на гарантийном обслуживании подрядчика.

Рустам Мусин, глава администрации МР Краснокамский район РБ:

«Прекрасный мост получился. Я думаю, что он долго будет служить. Нашим людям. Хотя мы строим много – дома, дороги, газопроводы, водопроводы, такой объект он пока единственный. Несколько проблемных мостов еще есть. Постепенно будем решать. Всех жителей поздравляю. Этот мост надо беречь, чтобы он долго служил нашим людям, населению Краснокамского района».

Марина Медвинская.
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Последние новости