14/10/2020 11:35

363 водителя в состоянии опьянения, 56 — повторно

Настойка от простуды. Выпитая накануне. Именно это послужило причиной странного поведения, а именно – движения по встречной полосе, и необычного состояния данного водителя. Правда, алкотестер с этим не согласился. Он показал 0, 232 промилле.

Еще один автомобиль, но уже принадлежащий представительнице слабой половины человечества, также отправился на штрафстоянку 12 октября. Сотрудники ГИБДД задержали женщину в состоянии алкогольного опьянения за рулем транспортного средства. Алкотестер показал 0, 690 промилле. Теперь нефтекамке грозит наказание по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ. А именно, штраф в размере 30 000 рублей с лишением права управлять транспортным средством на срок от 1,5 до 2 лет.

За 9 месяцев текущего года в Нефтекамске зафиксировано 630 дорожно-транспортных происшествий. В трех случаях водители управляли своим транспортным средством в состоянии опьянения.

Ридаль Мугдаев, старший инспектор группы ДПС ОГИБДД ОМВД России по г. Нефтекамску:

«С целью стабилизации дорожной обстановки сотрудниками ГИБДД г. Нефтекамск пресечено 14 500 нарушений ПДД. Из них 363 факта управления автомобилем в состоянии опьянения и 56 фактов за повторное управление транспортным средством. Госавтоинспекция обращается к водителям с убедительной просьбой: никогда и ни при каких обстоятельствах не садитесь за руль в состоянии алкогольного опьянения, подвергая опасности не только свою жизнь, но и жизни других участников дорожного движения!»

За прошедшую неделю стражи порядка на дороге зафиксировали 360 правонарушений. 22 водителя не предоставили преимущества движения пешеходам, 55 были наказаны за чрезмерную тонировку. 32 автолюбителя пренебрегли ремнями безопасности, шестеро не оплатили штрафы в установленный законом срок. А 10 водителей задержали в состоянии алкогольного опьянения. Произошло 22 ДТП, которые, к счастью, обошлись без пострадавших.

Зульфия Амирова.
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Последние новости