30/09/2020 06:02

Первое заседание Совета депутатов 5 созыва

29 сентября в администрации Нефтекамска состоялось первое заседание депутатов Совета городского округа пятого созыва.  Обновленные состав утвердил участников постоянных комиссий, председателя, секретариат и регламент Совета. Глава города пожелал избранным депутатам работать плодотворно и не забывать о своих обещаниях, данных людям во время предвыборной кампании. Об этом далее.

Перед началом заседания председатель территориального избиркома озвучил депутатам итоги прошедших выборов. По единому решению народных избранников Совет, как и прежде, будет возглавлять депутат Радус Ахметшин.

Радус Ахметшин, председатель Совета ГО г. Нефтекамск:

«Позвольте сказать вам огромное спасибо за оказанное доверие. Думаю, что депутатский состав избранный на прошедших выборах очень работоспособный, креативный, молодой, инициативный. Я думаю, что мы с вами будем работать, улучшать жизнь наших горожан, чтобы действительно город наш был самый лучший, красивый. Именно в решении основных вопросов жизнедеятельности нашего города слово депутатского корпуса имеет огромное значение».

Далее депутаты утвердили заместителя председателя. Им стал Геннадий Сапожников, входивший в состав Совета и предыдущих 4-х созывов. Также были выбраны составы постоянных комиссий.

Радус Ахметшин, председатель Совета ГО г. Нефтекамск:

 «Следующая комиссия по ЖКХ, торговле и предпринимательству. предлагается сформировать также из 6 депутатов. По количественному составу есть вопросы?  Если нет, кто «за»?»

Каждая из этих комиссий будет работать над решением важных вопросов во всех сферах жизни городского округа. От экономики, до безопасности населения. Присутствующий на заседании глава администрации поздравил депутатов с началом работы и пожелал быть активными.  

Ратмир Мавлиев, глава администрации ГО г. Нефтекамск:

 «Сегодня у населения есть определённый спрос, дополнительные желания.  Все мы видим, что происходит в мире. Есть определенная усталость от тех ограничений, которые были введены из-за пандемии. Поэтому сегодня нужно активно работать. Я вас всех призываю, чтобы вы исполнили те обещания, которые дали в ходе предвыборной кампании. Давайте будем реалистами. Стараться делать, чем говорить. Нужно придерживаться такого правила: лучше не обещайте того, что не сможете сделать. У меня к вам большая просьба и пожелание. Мне очень хочется, чтобы Совет был не таким скучным органом, как традиционно, может быть когда-то сложилось, а Советом развития нашего города. В буквальном смысле.  Советом, где происходят определенные изменения и Советом тех людей, которые хотят изменить наш город к лучшему».

Глава пожелал не терять связь со своими избирателями. Быть примером активности. Принимать участие в акциях и программах, помогать привлекать в округ инвестиции и работать в тесном сотрудничестве с администрацией. В общем,  направить все силы на процветание родного города.

Марина Медвинская

При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Тэги:

Последние новости