30/09/2020 11:09

Налоговая начала рассылку уведомлений

Жители города начали получать уведомления о необходимости уплаты имущественных налогов. Одним извещения приходят по месту жительства, другим – в электронном виде через личный кабинет. Об этом далее.

На главной странице сайта ФНС России размещена промо-страница «Налоговое уведомление физических лиц — 2020». Она поможет легко разобраться в налоговом уведомлении. Для удобства информация разбита по блокам и сопровождается видеороликами.  Со страницы можно будет перейти в личный кабинет для физических лиц, калькуляторы земельного, имущественного или транспортного налогов. Все это позволяет самостоятельно рассчитать налоги. 

Екатерина Деревнина, заместитель начальника межрайонной ИФНС России №29 по РБ:

«С 2019 года в форме налогового уведомления указываются реквизиты для перечисления налогов в бюджетную систему РФ. При этом отдельный платежный документ не направляется.  

Некоторые граждане, помимо имущественных налогов, увидят в уведомлении еще один налог – на доходы физических лиц. Это коснётся тех налогоплательщиков, в отношении которых налоговый агент (организация или индивидуальный предприниматель) представил в инспекцию сообщение о факте выплаты дохода, с которого налог на доходы физических лиц не удержан» 

Но если все-таки вы привыкли к личному обращению, и вам удобнее общаться со специалистами напрямую, то записаться на прием можно через сайт nalog.ru. Это позволит выбрать удобное для себя время. Есть возможность выбрать и способ оплаты.

Екатерина Деревнина, заместитель начальника межрайонной ИФНС России №29 по РБ:

«Платежи можно сделать в ближайшем отделении банка или Почты России, через платежные терминалы, а также в онлайн-режиме из личного кабинета, либо воспользовавшись интернет-сервисом «Заплати налоги» на сайте Федеральной налоговой службы (www.nalog.ru). Срок уплаты имущественных налогов за 2019 год – до 1 декабря 2020 года».  

В инспекции напоминают, если сумма налога меньше 100 рублей, то уведомления не рассылаются. Но, в любом случае, если человек владеет облагаемым налогом имуществом или долей, а уведомление так и не получил, необходимо обратиться в налоговую инспекцию.

Марина Медвинская

При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Последние новости