30/09/2020 09:23

На Юной необходим асфальт

Лужи и слякоть даже в солнечную погоду – вот, с чем приходится мириться жителям улицы Юной. Последние двести метров дороги не уложены ни асфальтом, ни щебнем.  Преодолеть их без сапог почти невозможно. Решить проблему пытаются с помощью Программы поддержки местных инициатив. Для этого местные жители уже провели собрание и подготовили смету необходимых работ. Все подробности в следующем материале.

Увидеть мамочек с детскими колясками на этой дороге можно крайне редко. Смесь глины и песка — не самое лучшее покрытие для приятного променада. По словам местных жителей, в таком положении дорога остается 10 месяцев в году. Лишь в самые жаркие дни она обретает твердость.

Вадим Ситдиков,  житель ул. Юная:

«Так как я отец двоих детей,  мне тяжело добираться до садика. Тут нет дорог. Тут нельзя пройти элементарно даже до магазина. Одни ямы, лужи. С колясками тяжело добираться».

Дорога напоминает полосу препятствий и для водителей. Избежать многочисленные лужи и ямы крайне сложно.

Конкретно,  речь идет о завершении улицы Юной, о двухстах метрах, на которых располагаются порядка 10 домов. Все они заселены уже давно. В каждом проживают люди в возрасте или дети.

Лилия Казиханова,  представитель инициативной группы по проекту благоустройства ул. Юная от домов №№ 58-72:

«Проблема в том, что эта дорога предназначена не только для автомобилей. Но здесь ходят пешком школьники в школу. И, честно говоря, это абсолютно грустная картина, когда видишь, как школьники тонут в этой грязи. Мы считаем, что каждый ребенок достоин того, чтобы в нормальном состоянии ходить в школу, а не грязным».

Проблему дорожного покрытия местные жители пытались решить самостоятельно. Несколько лет назад укрепили его щебнем за собственный счет. Однако, в 2018 году вдоль улицы тянули новую линию газопровода в сторону Марино. В результате проводимых работ щебень оказался под слоем глины и грязи.

Теперь жители Юной решили прибегнуть к Программе поддержки местных инициатив. Они надеются получить из республиканского бюджета средства на асфальтирование. По этому поводу провели собрание, на котором присутствовали как представители администрации, так и депутат городского Совета.

Фагим Низамов,  депутат Совета городского округа г. Нефтекамск:

«Мы видим, что дорога у нас практически отсутствует:  лужи, грязь. Вот эти программы решают все эти вопросы и, дай Бог, чтобы этот проект прошел. Хочу сказать, что мы все будем переживать за него и,  как депутат,  я его поддерживаю». 

Улыбнется ли удача жителям улицы Юной,  решит конкурсная комиссия Программы поддержки местных инициатив. Ее вердикта придется ждать до весны 2021 года.

Лариса Миронова

При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Последние новости