15/09/2020 12:10

Пожилым людям продают товары втрое дороже

Русмлан Исламов заместитель начальника ОМВД России по ГО г. Нефтекамск:

«К сожалению, каждую неделю практически к нам поступают заявления о фактах мошенничества в г. Нефтекамск. Так с заявлением обратилась женщина по факту мошенничества.

Женщин объяснила, что, просматривая новости в социальной сети инстаграм, она обратила внимание на объявление банка о том, что они предоставляют материальную помощь в размере 5000 рублей. Она перешла по ссылке данного банка, где предлагалось оставить свои персональные данные для получения материальной помощи и сообщить код, который придет ей на телефон. Что она и сделала. Тем самым она открыла доступ к своей банковской карте и лишилась 18000 рублей.

Так же участились случаи продаж товаров народного потребления по завышенным ценам. Так к бабушке в преклонном возрасте пришли мужчина и женщина, представились работниками «Нефтекамскводоканала». Якобы для осмотра труб перед отопительным сезоном. После осмотра они сказали, что нужен фильтр и предложили его купить по льготной цене. На что бабушка согласилась и отдала 30 тысяч рублей. После этого она обратилась с заявлением к нам, в полицию.

Хочу обратиться к гражданам. Никто не может запретить приобретать данные товары. Но при просмотре реальной стоимости товаров, она оказывается значительно ниже. Поэтому не спешите приобретать товар. Поговорите и обсудите это со своими родственниками, близкими, друзьями».

При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Последние новости