14/09/2020 11:32

Выбрали новый состав Совета депутатов Краснокамского района

Избирательный участок № 2356 расположился в школе села Никольское. Здесь выбирали депутата в Совет Краснокамского района от избирательного округа № 5.Первые жители, желающие проголосовать, пришли сразу же после открытия участка. И за три часа работы комиссии свой выбор сделали 17 человек. Стоит отметить, что в единый день голосования самыми активными оказались жители деревни Апасево и села Никольское.

Алена Харитонова, избиратель из с. Никольское:

«Пришла проголосовать. Считаю, что от моего выбора, зависят те изменения, которые будут происходить в районе»

Отдать свои голоса могли и те избиратели, кому состояние здоровья не позволило прийти на участки лично. К ним члены комиссии отправляются в составе выездной группы. Естественно, соблюдая все санитарные нормы и правила. За два предыдущих дня вне помещения проголосовали 210 человек, в основном это жители деревень: Кувакино, Ведресево, Биктимирово.

Наталья Калиуллина, председатель УИК № 2356:

«Участок один, входит туда пять деревень. Первые два дня у нас были выездные, на дому досрочно голосовали и сюда приходили на участок. За 11, 12 число у нас проголосовало 325 человек. Всего у нас на участке 636 избирателей. Больше половины, 51 % было вчера у нас»

Такими же ударными темпами голосование шло и на соседнем избирательном участке в селе Раздолье. Пик посещаемости пришелся на обеденные часы. Вообще к выборам местные жители подходят всегда ответственно, явка здесь всегда превышает 95%. Свой голос пришел отдать и глава сельского поселения. Назиф Фатхиев отметил, что прежде чем проголосовать, необходимо ознакомится с деятельностью каждого кандидата.

Назиф Фатхиев, глава СП Раздольевский сельсовет:

«Для нас это очень важный момент потому, что с этими депутатами нам приходится вплотную 4 года подряд работать. Решать совместно вопросы по благоустройству сельских поселений, строительства дорог и других важных социально-экономических задач»

Нужно отметить, что на участке № 2355 зарегистрировано 877 избирателей. Это жители деревень Мурзино, Большая Амзя, Кадреково и Раздолье. Со 2 сентября до единого дня голосования свой выбор сделали 491 человек, 200 из них в помещении, остальные на дому. В числе последних и получатели социальных услуг психоневрологического интерната.

Лариса Костюшкина, председатель УИК № 2355:

«Один из объектов нашего участка — это Краснокамское ПНИ. В психоневрологическом интернате 117 человек проголосовало. Выездное было организовано, в связи с тем, что сотрудники находятся на обсервации. Также были собраны заявления, и они проголосовали. Все было организовано по требованиям Роспотребнадзора: все обрабатывали, на расстоянии мы с ними проводили голосование. Большая благодарность руководству ПНИ, потому что они все организовали, пошли нам на встречу и все совместно хорошо прошло»

По результатам голосования продолжат свою деятельность в составе Совета депутаты: Римма Фабер, Рита Садыкова, Руслан Гарипов, Радиф Гареев, Гамир Мигранов, Айрат Муртазин, Вадим Шамшуков, Фагит Бадертдинов, Юрий Гареев, Рустем Низамов, Рустам Ахтямов и Ильдус Шамсияров. Пополнили ряды народных избранников председатель Молодежного Совета Алсу Халилова, руководитель сельхозкооператива «Агидель» Рим Шафагутдинов и предприниматель РафилМавлиев. Таким образом, 12 мест в законодательном органе займут представители партии «Единая Россия», и по одному от «Гражданской платформы» и «КПРФ» и самовыдвиженцев.

Анастасия Тимербаева.
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Последние новости