14/09/2020 12:36

Выборы состоялись

В связи с санитарно-эпидемиологической обстановкой, каждый, кто приходил на избирательный участок проходил, ставший уже традиционным, осмотр. Замер температуры, обработка рук дезинфицирующим средством, вручение масок и перчаток. В дни досрочных голосований, со 2 по 10 сентября УИКи работали с 4 часов дня и до 8 вечера в будни, а в выходные с 10 утра и до 2 часов дня. 11 и 12 сентября сделать свой выбор можно было с 8 утра и до 8 вечера. Причины для досрочного голосования, у каждого были свои.

Халит Зиннатуллин, пенсионер:

«Завтра синоптики обещали хорошую погоду. В огород собираемся, поэтому я пришел досрочно, сегодня. Потому что наши внуки учатся, дети работают здесь. Сами здесь живем. Я каждый год участвую на выборах. Это наше будущее. Участвовать надо всем.»

В Единый день голосования, свой выбор горожане могли сделать, начиная с 7:00. Несмотря на воскресный день, желающих даже утром было немало.

Фирдуся Бадикшина, председатель участковой избирательной комиссии №465:

«Тот, кто рано встает. Это в основном люди преклонного возраста. Некоторые даже сами с трудом передвигаются, а пришли на выборы. Исполнили свой гражданский долг. Пришли на выборы. На начало сегодняшнего дня, по проголосовавшим досрочно, у нас явка составила 9 процентов. Это 188 человек. На данный момент проголосовали еще 1 процент. Где-то 20 человек, это сегодня. То есть, явка у нас 10 процентов. Думаю, к концу дня увеличится активность, повысится.»

В понедельник, 14 сентября, были подведены итоги голосования нефтекамцев. В целом по городскому округу явка составила чуть меньше 20 процентов. (18,88 процентов по мажоритарному и 18,91 по единому) Таким образом, продолжат свою деятельность на благо родного Нефтекамска в составе Совета, но уже 5 созыва, Владимир Громов, Фагим Низамов, Геннадий Сапожников, Владимир Белоглазов, Альберт Муханов. Пополнят ряды народных избранников на ближайшие 4 года и начальник Управления образования Рустам Уразаев, руководитель «Нефтекамскводоканал» Андрей Ременников, представитель «Нефаза» Юрис Мухаметдинов, предприниматели Андрей Казанов, Максим Лукиянов, Айрат Гималтдинов, а также Ралиф Гарипов, Рустем Хусаинов. По единым избирательным округам, в состав Совета войдут 9 депутатов от партии «Единая Россия», двое – от «КПРФ», по одному от «Справедливой России» и «ЛДПР». К сожалению, представителей политических партий «Яблоко» и «Гражданская платформа» в городском Совете пятого созыва не будет.

Зульфия Амирова.
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Последние новости