14/09/2020 12:53

Сделать прививку можно прямо на Тропе здоровья

Мобильная бригада врачей начала свою работу на Тропе здоровья в три часа дня. Желающих привиться вне стен городских поликлиник оказалось немало. Так что уже в первые минуты работы врачей здесь появилась небольшая очередь. Но это отнюдь не пугало пришедших. Ведь, оформление документов, осмотр у терапевта и прививка здесь производились в одном месте. Так что на одного человека у специалистов в среднем уходило три минуты. А это значительно быстрее, чем в обычных поликлиниках.

Ирек Диваев:

«Во-первых, удобно. Экономиться время, ну и обслуживание хорошее медиков».

На Тропе здоровья мобильная бригада врачей будет работать и во вторник. Время приема людей то же самое – с 15,00 до 19,00. А вот начиная со среды врачи разместятся на Озере Светлом.

Наталья Валиева заведующая отделением медицинской профилактики ГБУЗ РБ городская больница г. Нефтекамск:

«Часы работы будут прежние с 15,00 до 19,00. Ну и при себе обязательно иметь паспорт. Нет страха перед поликлиникой, что кто-то задерживать, стоять у поликлиники, стоять у кабинета врача-терапевта. Здесь просто подходишь показываешь паспорт пишешь документы и получаешь свою вакцину».

Перед Нефтекамскими врачами поставлен план по вакцинации тридцати трех тысяч взрослых. На данный момент дозы препарата под названием «Совигрипп» получили более шестнадцати тысяч горожан. А это значит, что половина плана по вакцинации совершеннолетних нефтекамцев выполнена. На очереди работа с детьми.

Лариса Миронова.
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Последние новости