10/09/2020 08:44

В Новом Актанышбаше появилась детская площадка

Отсутствие детской площадки в Новом Актанышбаше- было проблемой не одного двора, а целого села. Теперь же все иначе. Рядом с сельским Домом культуры расположилась целая игровая зона. Установили безопасные качели на мягкой сцепке. Мальчишки и девчонки могут покататься на карусели, позаниматься на турниках. К тому же, здесь появились тренажеры для ребят постарше.

Айлина Муллакаева и Камилла Закирова, одноклассницы:

«Мне, чтобы сюда дойти, нужно пройти три улицы. Я сюда прихожу каждый день, и я очень рада, что тут все построили. Дети разного возраста могут сюда приходить и развлекаться. Корр.: Нужна она была вообще? — Да, нужна, без нее скучно. Дома сидеть просто не охота. Корр.: — Маленькие ребятишки приходят? — Да, тут еще меньше есть, там соседские. Корр : Значит вы рады? — Да, мы рады»

Появилась игровая площадка благодаря проекту «Реальные дела». На 197 тысяч рублей закупили малые архитектурные формы. Для защиты периметра площадку огородили металлической 3 D сеткой. Здесь помощью послужили денежные средства, которые сельсовет получил, заняв 3 место в районном конкурсе «Лучшее сельское поселение». Торжественное открытие прошло, как и положено с разрезанием красной ленточки.

Айрат Муртазин, депутат Совета МР Краснокамский район от избирательного округа № 7:

«Жителей населенных пунктов избирательного округа интересуют такие вопросы жизнедеятельности. В основном дороги, водоснабжение, газификация. Ну и такие вопросы, которые касаются обустройства детских площадок. В прошлом году по просьбе жителей мы выступили спонсором Программы местных инициатив, это ремонт в школе села Новый Актанышбаш. Также помогали в обустройстве школьной котельной, теплотрассы и теплого туалета школы села Шушнур»

Вот так общими усилиями получился современный комплекс, включающий небольшие игровую и спортивную площадки. Рады не только дети, но и взрослые. Теперь они знают, где найти свое чадо и не беспокоятся о безопасности детей.

Анастасия Тимербаева.
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Последние новости