10/09/2020 10:45

Идет досрочное голосование

Участковая избирательная комиссия № 2384 расположилась в здании детского сада № 1 села Николо-Березовка. Здесь жители выбирают достойного депутата от избирательного округа № 4. Однако, досрочно проголосовать могут лишь те, кто по каким-либо причинам будет отсутствовать в период с 11 по 13 сентября.

Виктория Алтынгареева, избиратель:

«Я решила прийти и проголосовать досрочно, потому что в день выборов, так сложилась ситуация, я буду не дома. Поэтому пришла сегодня, и надеюсь, что выбрала достойного депутата»

Как и положено в нынешних условиях, на избирателях маска и перчатки. При входе в помещение им измеряют температуру и обрабатываютруки дезинфицирующим средством. Соблюдая дистанцию, представитель комиссии выдает бланк для голосования и антисептическую салфетку. В кабинке, напротив понравившегося кандидата, избиратель ставит отметку, затем самостоятельно запечатывает конверт. Член комиссии на нем ставит печать и относит в сейф на хранение.

Альбина Мулюкова, председатель УИК № 2384:

«В целях соблюдения всех мер безопасности и профилактики в условиях коронавируса, мы провели большую работу. У нас проводится ежедневно дезинфекция помещения, влажная уборка, проветривание, рециркуляция воздуха, у нас есть оборудование для этого. Соблюдается масочный режим, как членами комиссии, так и избирателями. На нашем избирательном участке 630 избирателей. Проголосовало 40 . 11, 12 и 13 сентября мы надеемся, что все избиратели придут на голосование и проголосуют за кандидатов»

Для досрочного голосования в Краснокамском районе открыли свои двери 37 избирательных участков. В период со 2 по 8 сентября свою гражданскую позицию уже изъявили 335 человек, что составляет 1,5 процента от общего числа электората. Напомним, что сами выборы будут проходить три дня. 11 и 12 сентябряс 8 утра и до 20:00 вечера. А в единый день голосования- 13 сентября с 7 утра и до 21:00.

Анастасия Тимербаева, Сергей Мешков «время новостей»
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Последние новости