09/09/2020 13:19

Преображения оценил депутат Госдумы

На повестке дня заключительного в этом сезоне заседания Совета депутатов 4-го созыва всего один вопрос — определение стоимости аренды муниципальной земли. Проект был поддержан. Затем приступили к самой приятной части заседания. В преддверии 90-летия Краснокамского района прошла церемония награждения призеров конкурса «Лучшее муниципальное образование в Краснокамском районе Республики Башкортостан» в 2020 году. Лучших специалистов в своей области отметили благодарственными письмами и грамотами.

На столь приятной ноте внеочередная, заключительная сессия депутатов Совета 4-го созыва была закрыта. Председатель Совета поблагодарил народных избранников за проделанную за 4 года работу.

Айрат Муртазин, председатель Совета МР Краснокамский район:

«Были приняты решения, которые касаются непосредственно жителей района и направлены на улучшение их жизнедеятельности. Хочется выразить благодарность всем депутатам 4 созыва за их активную жизненную позицию. За отстаивание интересов жителей района».

Но рабочая поездка депутата Госдумы в Краснокамский район участием в заключительном заседании Совете не ограничилась. Рафаэль Марданшин решил побывать на объектах, где реализуются программы и проекты по благоустройству, лично оценить преображения района.

Рафаэль Марданшин, депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации:

«Те изменения, которые произошли за год они впечатляют. Это говорит о том, что программы работают. Те средства, которые были запланированы под них, они району выделяются. Ну и третий показатель – как они эффективно и грамотно используются. Те дворы, которые были заброшены, они теперь благоустроены. Появились детские площадки, футбольные поля, тренажёры. Раньше в больших городах больше уделялось внимание. Теперь это все кардинально изменилось. Мы видим обустройство дворовых территорий, то оборудование, которое ставиться в районе, оно точно такое же как в Уфе, в Москве. Я считаю, что это правильное решение, что во всех населенных пунктах, независимо столица или районный центр, люди должны чувствовать себя одинаково комфортно и уютно.

Глава района Рустам Мусин поделился с депутатом Госдумы своими планами. Правда, проект по благоустройству исторической части села заставил главу немного поволноваться. А в остальном все проекты идут по графику. Кое-где район вышел в лидеры.

Рустам Мусин, глава администрации МР Краснокамский район:

«По всем объектам мы вроде хорошо идем. Мы одними из первых в республике «Башкирский дворик» сделали. По подъездам мы первые. Сейчас большую работу ведем в парке. Дорожки, скамейки, освещение. Мы справляемся, завершаем. По району газопроводы, водопроводы строятся. В свои графики вписываемся. У д. Чуганак мост завершаем. Чисто вот по этой части исторической, которую мы уже говорили, что мы выиграли. К сожалению тендер прошел в начале августа. К сожалению, тот кто выиграл, отказался подписать с нами контракт. Пришлось повторно объявить в сентябре».

Глава района высказал надежду, что на этом неприятные моменты с реализацией крупномасштабного проекта, который прошел отбор на федеральном уровне, закончились. И в ноябре они завершат запланированную на этот год часть проекта.

Марина Медвинская.
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Тэги:

Последние новости