08/09/2020 12:02

Терпение лопнуло у всех

Их истории, как под копирку, похожи одна на другую. То региональный оператор «Дюртюлимелиоводстрой» выставляет нереальные счета, то не выполняет свои обязательства по договору, а то и вовсе самостоятельно, на свое усмотрение и уж точно не в пользу предпринимателей, вносит изменения в документы.

Мнения предпринимателей:

«Пришел счет на оплату, который составлял полмиллиона рублей. Когда я увидела данную, сумму был шок. Мы посмотрели договор, который нам вернули. Оказалось, что первую страницу перепечатали».

«Мы получили договор и обнаружили, что приложение было заполнено без нашего согласования. Переделано другим подчерком».

«Ни на какие уступки не идут. По факту, они в принципе работать не хотят».

При всем при этом «Дюртюлимелиоводстрой» все попытки со стороны предпринимателей наладить диалог игнорирует. Но продолжает выставлять счета по нормативам, а не по фактическому вывозу, которого добиваются бизнесмены. На собрании все эти моменты были четко обозначены.

Раис Саитхужин, общественный помощник уполномоченного по защите прав предпринимателей по г. Нефтекамску:

«Мы с предпринимателями обозначили эти проблемы. Приняли резолюцию, в которой просим руководство нашего региона сменить регионального оператора, назначить нового на конкурсной основе и пересчитать задолженности за предыдущий период работы «Дюртюлимелиоводстрой», чтобы выставить счета именно по факту вывоза мусора, а не по нормативам, которые оператор использовал в своих интересах».

И чтобы новый регоператор выставлял собственнику двух квартир только один счет: по адресу, где человек живет.
В общем, накал страстей вокруг «Дюртюлимелиоводстрой» достиг точки кипения. Закончилось терпение и у республиканских властей, который не раз давали время наладить работу. На одном из оперативных совещаний глава республики сказал, что прощать такое поведение больше не будут.

Радий Хабиров, глава РБ:

«Вот, мы как начали эту реформу, сколько мы с ней уже идем, уже и ругались, и братались. Но «Дюртюлимелиоводстрой» никак не вписывается в нашу систему координат. Там много вопросов. В тех населенных пунктах, где у нас 35 они 70 ставили. Категорически не работают с юридическими лицами, потому что им это не выгодно. В общем, ведут деструктивную политику. Я предлагаю с ними прощаться».

В ходе собрания предпринимателей было решено направить резолюцию в правительство республики, Минэкологии и прокуратуру. Это позволит провести комплексную проверку деятельности регионального оператора «Дюртюлимелиоводстрой».

Марина Медвинская.
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Последние новости