08/09/2020 11:19

Что сделано за четыре года

Они не спали днями и ночами, их регулярно видели в кальянных, пивных и прочих подобных заведениях – и все это в свободное от работы время. Речь о людях, которые участвовали в патрулировании улиц наряду с сотрудниками полиции в те дни, когда особенно буйствовал коронавирус. Среди них как отдельные представители организаций, так и целые коллективы нефтяников, водоканала, газовых служб, пожарных, сотрудники филиала «Башавтотранса» и промышленных предприятий, ветераны войн, педагоги, работники культуры. Свою благодарность им выразили глава администрации.

Ратмир Мавлиев, глава администрации ГО г. Нефтекамск:

«И вот этот труд, который мы вместе с вами проделали, сегодня привел нас к тому, что Нефтекамск не на втором месте, а в целом у нас ситуация достаточно стабилизировалась только благодаря вашим усилиям. Спасибо вам за вашу работу, за вашу отзывчивость за то, что так помогли нам, помогли городу в это непростое время»

В 51-ый и последний раз собрались депутаты четвертого созыва. Повестка дня была весьма скромной и состояла всего из трех вопросов. Избранники утвердили изменения в городском уставе, которые касались формулировок отдельных статей, и уточнения в бюджете города на этот год. Третьим пунктом шел отчет директора Центра занятости о ситуации с безработицей, обучении новым профессиям и реализации различных программ по трудоустройству.

Людмила Акулова, директор ГКУ Северо-западный межрайонный центр занятости населения:

«Также у нас было обучение граждан, испытывающих трудности в поиске работы. Выдавались образовательные сертификаты в размере 10 000 рублей. По данному проекту было обучено 8 человек. Обучение не заканчивается. То есть учебный год начался. Сейчас мы, с сентября месяца, планируем на обучение посадить 88 безработных граждан»

За четыре года работы депутаты четвертого созыва получили более двух тысяч обращений граждан и почти три тысячи человек они приняли лично. На сессиях горсовета утвердили 470 решений, которые касаются всех сфер жизни. Депутаты внесли изменения в генплан города, год назад освободили от земельного налога многодетные семьи, и решили предоставлять жилье для иногородних специалистов, утвердили облик торговых объектов на улицах. А когда по бизнесу ударила пандемия, депутаты сняли бремя арендной платы муниципального имущества. Благоустройство, спорт, культура – работы хватало везде. И теперь каждый из них услышал слова благодарности от главы округа и председателя горсовета.

Радус Ахметшин, председатель Совета городского округа г. Нефтекамск:

«Хочу также поблагодарить вас за достойную и плодотворную работу. За вашу инициативу, ответственность и нацеленность на успешное решение общегородских задач»

В эти дни нефтекамцы решают, кто займет кресла народных избранников на ближайшие четыре года. Финальный день голосования состоится в это воскресенье, 13 сентября. Но уже сейчас понятно, что депутатам пятого созыва придется соответствовать заданному темпу работы по улучшению жизни города.

Регина Кузнецова.
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Тэги:

Последние новости