07/09/2020 12:33

Ратмир Мавлиев: от количества переходим к качеству

На этот раз встреча с горожанами состоялась возле дома №15 по улице Победы. Жильцы тут же засыпали главу администрации вопросами. В этих дворах дороги разбитые, не хватает парковочных мест. А еще, в некоторых домах не установлены счетчики, поэтому цены за тепло высокие. В данном вопросе разбираться нужно в первую очередь с управляющей компанией, отметил глава города. А вот бороться с первыми двумя проблемами помогут программы по благоустройству. В качестве примера Ратмир Мавлиев привел «Башкирские дворики».

Ратмир Мавлиев, глава администрации ГО г. Нефтекамск:

«В 2019 году мы отремонтировали 25 дворов. В 2020 – 17. Уменьшение связано с тем, что мы начали во дворы заходить комплексно.»

Комплексная подходить к благоустройству начали потому, что после ремонта одних дворов жители соседних обижались и начинали жаловаться. Им тоже хотелось видеть свой двор облагороженным. Именно поэтому теперь ремонт проводят поквартально. Как, к примеру, во дворах по улице Парковой.

Вблизи домов нет тротуаров – еще одна проблема, которую озвучили жители микрорайона Центр. Более заметной она стала с началом учебного года.

Вопрос тротуаров актуален уже не первый год, отметил Ратмир Мавлиев. Отрадно, что в последнее время наметилось существенное движение вперед.

Ратмир Мавлиев, глава администрации ГО г. Нефтекамск:

«В прошлом году мы отремонтировали 10 км. тротуаров в Нефтекамске. Годом ранее, в 2018, – всего лишь 1 км. В этом году уже 7,5 км. В целом формат ремонта только дорог для автомобилей, мы ориентируемся уже на ремонт тротуаров. На то, чем мы каждый день пользуемся.»

Глава администрации чаяния жильцов услышал и заявил, что этим вопросом его сотрудники займутся вплотную.

Также на вечерней встрече с жильцами микрорайона Центр затронули тему автохлама. В некоторых дворах стоят вот такие транспортные средства, которые занимают парковочное место. Помимо этого, они представляют опасность для окружающих, отметили жильцы.

Ратмир Мавлиев, глава администрации ГО г. Нефтекамск:

«Давно стоит? Давайте, мы ее демонтируем? Есть еще такие машины во дворах? Если есть фотографируйте, отправляете мне в ВК или Инстаграме. У нас есть административная комиссия, она будет выезжать на место, актировать и потом убирать.»

Жители дома №62 по улице Ленина пожаловались главе администрации на неприглядный вид входной группы.

Вместе с сотрудниками управляющей компании жильцы осмотрели объект как снаружи, так и изнутри. Как оказалось, документация на ремонт данной входной группы, уже есть.

В целом, жителей микрорайона беспокоят такие же проблемы, что и в других дворах. Это дороги, тротуары, детские площадки. Правда, здесь есть одно неоспоримое преимущество – наличие вблизи эко-парка озеро Светлое. Где всегда можно прогуляться с семьей и близкими.

Зульфия Амирова.
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Тэги:

Последние новости