29/07/2020 12:54

О делах городских

Из «Нефтекамскводоканала» в Управление архитектуры и градостроительства. Речь о Рамиле Давлетбаеве, который руководил водоснабжением города. А с 20 июля ему поручено решать вопросы не менее серьёзные и ответственные.

Эльдар Валидов, заместитель главы администрации ГО г. Нефтекамск по социальным вопросам:

«Рамиль Равилович у нас большую часть трудовой деятельности своей провел в нефтяной отрасли. Далее возглавлял унитарное предприятие «Нефтекамсководоканал». И теперь возглавил Управление архитектуры»

Главный врач города рассказал о ситуации с коронавирусом. По данным на эту среду, в ковид-госпитале на лечении 70 пациентов. Ими занимается бригада медиков из 37 человек. А общее число заражений снова выросло. Теперь их 507 (+2 за сутки).

Мурад Авзалов, главный врач ГБУЗ РБ городская больница г. Нефтекамск:

«На амбулаторном лечении поводу острых пневмоний – 38 человек. Отмечаем незначительное снижение по обращениям на выход по листку временной нетрудоспособности. Это касается «НЕФАЗа» и касается общей картины»

Наметилось снижение и по данным Роспотребнадзора. На прошлой неделе было 136 экстренных извещений – вместо 214 неделей ранее. Но, если знать, кого чаще всего поражает эта зараза, то радоваться не приходится.

Кирилл Воронцов, заместитель руководителя территориального отдела Роспотребнадзора:

«Среди экстренных извещений, если взять по заболеваемости, то у нас в основном 50% идут пенсионеры. Почти 50%. И имеются случаи заражения детей – около 10%»

Проник коронавирус и на предприятия города, там по-прежнему выявляют новые случаи. А «НЕФАЗе» продолжается эпидрасследование. В общем, маски снимать рано.
Неспокойно стало и на Каме. Отдыхающие обнаружили, что вода в реке позеленела. И не на шутку переполошились. Экологи обследовали берег и отыскали ту самый зеленую пену. Но виновато в ее появлении непривычно жаркое лето. Вода попросту «зацвела» раньше положенного.

Лилия Кондова, председатель Нефтекамского территориального комитета Минэкологии РБ:

«Позеленение воды наблюдается на одном участке, там, где находится дамба в районе Никольской церкви. Такие «карманы» образуются. Там притока воды нет. Температура воды повышенная. Если сейчас вода в Каме 22 градуса. Обычно цветение воды начинается при 17-19 градусах. Мы отобрали пробы в емкости. При отстаивании видно, что это водоросли. Они всплывают кверху, весь этот слой»

Причину еще одного события долго искать не пришлось. Она тоже на поверхности. В этом году результаты ЕГЭ хуже, чем годом ранее. Виной тому – дистанционное обучение, на которое вынужденно перешли из-за пандемии.

Рустам Уразаев, начальник Управления образования ГО г. Нефтекамск:

«Снизилось количество высокобалльных работ. Это работы, которые были оценены на 81 балл и выше. Если в 2019 году их было 287, то в 2020 – их 253.
Еще раз отметим, что пока анализ идет по семи предметам. Наблюдается количество учеников, не преодолевших минимальный порог. Если в 2019 году был 31 человек, из них 3 студента, то в 2020 – это 38 человек, также из них 3 студента».

Основная подготовка обычно проходит в мае и все-таки нужно живое индивидуальное общение учителя и ученика. А вторая причина – это отсутствие возможности пересдать ЕГЭ по русскому и математике в этом году.

В августе всем городским службам предстоит приложить немало усилий, чтобы учебный год начался в традиционном формате. Тем более, что накануне на уровне страны озвучили – 1 сентября школьников ждут торжественные линейки и они смогут, наконец-то, сесть за парты.

Регина Кузнецова.
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Последние новости