29/07/2020 13:34

Крыша будет

На эти архивные кадры без слез не взглянешь. Подтеки на стенах и потолке настолько явные, что сотрудникам «Октавы» пришлось даже подставлять ведра. Течь крыши была обнаружена уже давно. Однако решить проблему капитально длительное время просто не могли. Не хватало средств. Требовалось более миллиона рублей на все ремонтные работы.

Чтобы добыть кругленькую сумму родители воспитанников «Октавы» отправили заявку на участие в Программе поддержки местных инициатив. Общими усилиями они собрали от населения и спонсоров более двухсот тысяч рублей. Еще восемьсот тысяч затем выделил республиканский бюджет.

Ольга Гайнуллина, директор ОПК «Октава»:

«У нас запланирован полный ремонт кровли. То есть – это замена рулонного покрытия на новое. И ремонт потолков. Также внутри запланированы выравнивание и покраска стен. Хочется выразить огромную благодарность нашей администрации, предпринимателям, депутатам и всем неравнодушным жителям города за оказанную финансовую поддержку проекта».

Ремонтные работы стартовали на этой неделе. Рабочие начали с очистки поверхности крыши от старого покрытия и демонтажа прежних стоков. По завершению процесса здесь появятся новые. Масштабные преобразования ждут и фойе «Октавы».

Ольга Гайнуллина, директор ОПК «Октава»:

«Фойе мы планируем полностью заменить. То есть – это будет современная фотозона, площадка, где будут пуфики, экраны, где люди могут приходить и проводить различные встречи».

По контракту ремонт должен завершиться 26 августа. Как раз накануне учебного года. Так, чтобы в новом сезоне ребята смогли спокойно здесь заниматься в любимых секциях и кружках.

Лариса Миронова.
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Последние новости