30/06/2020 08:08

Рифат Шайхутдинов: Государство «повзрослело»

При входе Рифату Шайхутдинову, равно как и всем голосующим, вручили набор с маской, перчатками, ручкой и антисептиком. Измерили температуру и только после пригласили пройти в зал голосования.

Рифат Шайхутдинов избран в Госдуму РФ депутатом, представляющим интересы нефтекамского округа. А потому свой выбор по поправкам в Конституцию России он сделал именно в нашем городе. Утром 30 июня депутат прибыл в филармонию. Рифат Шайхутдинов уверен, что изменения в главный закон страны назрели. Жизнь идет. И с 1993 года, когда был принят первый основной документ новой России, государство очень изменилось. И Конституция должна содержать статьи, защищающие все слои населения современного общества.

Рифат Шайхутдинов, депутат Государственной думы РФ:

«Эти поправки отражают тот момент, до которого дошла и наша политическая система, и государственная. И мы должны были это отразить в нашей Конституции. По сути, с 1993 года уже достаточно прошло много времени. Мы «повзрослели» как государство. Переосмыслили новые взгляды. Например, можно ли допускать людей со вторым гражданством к власти? Можно ли забыть нашу победу? То есть целый ряд вопросов, которые показывают, что наше государство, наша политическая система «повзрослели»»

Регина Кузнецова.
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Последние новости