30/06/2020 11:58

«Готовь сани летом»

На протяжении трех недель бригада коммунальщиков работает на улице Молодежная. Здесь производится замена более пятисот метров теплосети. Участок выбрали не случайно. Ведь после завершения отопительного сезона, именно этот отрезок теплотрассы не прошел гидравлические испытания, и был выявлен порыв.Работы выполняются в рамках внутренней инвестиционной программы предприятия «Тепловые сети».

Радик Гильмуллин, заместитель главы администрации по строительству и ЖКХ МР Краснокамский район:

«Работы ведутся вовремя. Задержки в поставке материалов нет. Изношенные теплосети находятся в аварийном состоянии, и не обеспечат надежность теплосетей на отопительный период 2020-2021 год. И вот, в плановом порядке мы производим замену этих теплосетей. Трубы ППУ (пенополиуретановые), изоляция утеплителем. Они очень надежные, оболочка пластиковая и прослужат.. в общем, долговечные. В прошлом году была выполнена замена подвода к зданиям. В этом году мы уже меняем центральную магистраль. Таким образом, этот проблемный участок мы закрываем»

Тем временем в трех основных котельных также ведется работа. Операторы чистят завихрители и дымогарные трубы. Проводят ревизию задвижек, запорной арматуры и красят трубы. В котельной № 2 произвели замену двух сетевых насосов, предстоит заменить еще два котловых. По словам руководителя ресурсоснабжающей организации, все приборы автоматики сданы на госповерку. Сейчасждут результатов для их установки.

Айрат Муртазин, директор ООО УК «ТЭК»:

«На сегодняшний день готовность по котельным составляет 75%, по сетям – 70 %. В целом – готовность тепловых сетей к новому отопительному сезону составляет 73%. Кроме основных котельных, ведется работа по подготовке котельных, относящихся к учреждениям образования. Там также ведутся работы. Параллельно ведется обучение персонала и на сегодняшний день общество ведет подготовку к созданию новой инвестиционной программы на очередные три года»

Нужно отметить, что данная инвестиционная программа помогает предприятию обновлять ежегодно 5% теплотрасс, тем самым минимизировать изношенность сетей.

Анастасия Тимербаева.
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Последние новости