30/06/2020 11:50

10 тысяч для поддержки семей

В Краснокамском районе на дополнительные меры социальной поддержки могут рассчитывать более четырех тысяч семей. Из них уже более 90% получили выплаты в 5 и 10 тысяч рублей по Указу Президента, начиная с апреля и июня. С 1 июля Пенсионный фонд начнет единовременную выплату родителям-усыновителям, опекунам и попечителям детей до 16 лет, которая составит 10 тысяч рублей.

Руслан Гарипов, руководитель отделения Пенсионного фонда в Краснокамском районе:

«Особенностью новой выплаты является то, что за ней не нужно обращаться, поскольку Пенсионный фонд беззаявительно оформит и перечислит средства на основе ранее принятых решений о предоставлении 5 и 10 тысяч рублей на лицевые счета, указанные заявителями. Родителям и опекунам, которые уже получили ежемесячную выплату на детей до 3-х лет или единовременную денежную выплату от 3-16 лет, июльская выплата будет предоставлена автоматически.Подавать новые заявления не нужно»

Родители и законные представители, которые еще не обращались за этими выплатами, получат дополнительные 10 тысяч, когда подадут заявление о выплате на детей до 3-х лет, либо о выплате на детей от 3-16 лет. На это есть еще более 3 месяцев, вплоть до 30 сентября включительно. Подробнее с информацией можно ознакомиться на сайте Пенсионного фонда.

Анастасия Тимербаева.
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Последние новости