29/06/2020 12:35

Зараженных коронавирусом все больше

Оперативка началась с поздравления медиков. Несколько врачей нашего города удостоились высоких наград. Церемония вручения прошла в Уфе.

Ратмир Мавлиев, глава администрации ГО г. Нефтекамск:

«Орденом Пирогова был награжден Арсланов Адип Гаязович – заведующий онкологическим отделением городской больницы. Орденом Григория Аксакова награжден Исмагилович Фазлетдинов – терапевт, заслуженный врач РБ. Медалью «За заслуги перед Отчеством 2 степени» награждена Юсупова Ильмира Галимовна – фельдшер скорой помощи. Поздравляем, коллеги. Желаем новых достижений. Спасибо за вклад в работу и развитие нашей медицины»

А работать в этом направлении приходится по-прежнему много. В инфекционном госпитале лечатся 55 пациентов с COVID-19. Амбулаторных больных врачи наблюдают дома, а специалисты Роспотребнадзора продолжают выявлять новые случаи, и подсчитывать сколько всего за время эпидемии заразилось горожан.

Лилия Акбашева, руководитель территориального отдела Роспотребнадзора:

«На сегодняшний день подтвержденных случаев по городу Нефтекамск 454. Эта цифра, подтвержденная Минздравом РБ. Прирост за неделю 24. Экстренных извещений за неделю получили 123, если сравнивать с предыдущей неделей – было 119. То есть +4. Пока еще о снижении мы не говорим»

Продолжается эпидрасследование на «НЕФАЗе». А теперь взялись и за предприятие «РН-Транспорт» — там выявлено более пяти случаев. Меры профилактики в привычной жизни стали соблюдать реже.

Лилия Акбашева, руководитель территориального отдела Роспотребнадзора:

«К сожалению, это мы не везде видим. Торговля фактически «расслабилась» уже и сетевики в том числе. Поэтому нам нужно активизировать работу надзорную со стороны полиции. Немного теряем мы уже бдительность, мы уже привыкаем к этой ситуации. Поэтому такая заболеваемость у нас регистрируется в городе»

Ратмир Мавлиев, глава администрации ГО г. Нефтекамск:

«Ваше предложение принимается. Коллеги, давайте продолжим работу по рейдам в магазинах, в первую очередь, где есть скопления людей. И, конечно же, общественный транспорт»

Следить, придерживаются ли жители правил профилактики, поручено полиции. И тот, кто упрямо не желает носить маску, лишь подкидывает работы людям в погонах. А они итак без дела не сидят. За неделю 586 происшествий.

Радик Насыров, начальник ОМВД России по г. Нефтекамску:

«По усилению масочного режима, Ратмир Рафилович, давайте группы, которые необходимо создадим, сотрудников для этого выделим. Работу в общественных местах, в том числе и в магазинах надо будет усилить – здесь я с вами согласен»

А еще начальник полиции рассказал, что трое жителей пострадали от бродячих собак.

Ратмир Мавлиев, глава администрации ГО г. Нефтекамск:

«По укусам собак. Ильдар Хамзяевич, прошу вас оперативно отрабатывать информацию. Сейчас детей очень много на улицах, поэтому на улицах должно быть безопасно»

Оперативка завершилась отчетом жилищного отдела о количестве очередников, квартирах, выданных сиротам, и участках земли, полагающихся многодетным и малообеспеченным семьям. Что касается последнего, то глава просил руководителя отдела обратить особое внимание на сроки исполнения «дорожной карты» и не допускать нарушений.

Регина Кузнецова.
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Последние новости