29/06/2020 13:36

Покупать счетчики больше не нужно

Приобретение, монтаж, ремонт и выполнение поверки электросчетчиков будут выполняться за счет сил и средств электросетевой компании. Теперь содержание счетчика – это полностью забота электросетей.

Ильнар Гарифуллин, главный инженер МУП НМПЭС:

«Если у вас вышел срок поверки или счетчик стал неисправен, покупать новый не потребуется. Все эти работы выполнит сетевая организация самостоятельною. Если у вас новый дом, вы построили и хотите подключится, то покупать счетчик тоже не потребуется. МУП НМПЭС приедет и поставит этот счетчик на ближайшей опоре и предоставит вам точку подключения».

Безусловно, это новшество облегчит жизнь граждан. А сетевые организации смогут создать единую информационную систему автоматизированного сбора и обработки данных с приборов учета.

Ильнар Гарифуллин, главный инженер МУП НМПЭС:

«Второе новшество – это в сфере технологического подсоединения новых абонентов. Теперь заявление по законодательству все граждане должны подавать онлайн, через «личный кабинет» сетевой организации. То есть вся документация по технологическому присоединению новых домов будет переведена в электронный формат. Оплата технологического присоединения будет через «личный кабинет». Договор по оплате технологического подсоединения, техусловия и прочие документы придут в «личный кабинет». Подписывать этот договор не нужно. Если вы согласны с этим договором, не видите в нем ошибок, нужно будет оплатить квитанцию о технологическом присоединении. Это будет считаться аналогом цифровой подписи. Также в «личный кабинет» будет направлен договор с энергосбытовой компанией. Будет работать принцип единого окна и не придется ходить в энергосбытовую и заключать договор на куплю-продажу электроэнергии».

Если у абонента возникнут трудности с открытием «личного кабинета», нужно будет подойти в 5-ый кабинет первого корпуса МУП НМПЭС на Высоковольтной, 5. Специалисты предприятия помогут это сделать и научат подавать заявки.

Марина Медвинская.
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Последние новости