29/06/2020 13:22

Подавать документы на поступление в ВУЗ или ССУЗ нужно дистанционно

Участниками брифинга стали представители шести учебных заведений Нефтекамска. Каждый из них рассказал о возможностях для своих абитуриентов. К примеру, директор Нефтекамского филиала Башкирского госуниверситета акцентировал внимание на том, что в этом году они ведут прием как на базе одиннадцати классов, так и на базе девяти. Причем, подать документы нужно дистанционно.

Азат Фаттахов, директор НФ БашГУ:

«Уже с 19 июня мы начали принимать документацию в онлайн-формате. А 15 июня вышло изменение в приказе о порядке приема документов. В нем говорилось, что можно принимать документы от абитуриента воочию, но с соблюдением всех рекомендации Роспотребнадзора. Но пока что филиал принимает удаленно информацию по дистанционной технологии».

При этом абитуриенты ВУЗа уже сегодня могут подать документы. Результаты ЕГЭ, которые в этом году будут известны позднее, чем обычно, учтут после этого.

А вот абитуриентам ССУЗов и вовсе не придется переживать о выпускных экзаменах или дополнительных испытаниях. Ничего такого в этом году не предусматривается ни в одном из колледжей Нефтекамска. Набор будут вести на основании конкурса аттестатов.

Правда, набор на исключительные специальности все-таки пройдет особенно. Правила поступления лучше уточнить на официальных сайтах каждого учебного заведения.

Подавать документы можно уже сегодня. Но делать это нужно дистанционно.

Светлана Томилова, представитель Нефтекамского нефтяного колледжа:

«Документы вы можете подавать дистанционно. Двумя способами. Это либо на адрес электронной почты приемной комиссии, либо посредством операторов почтовой связи».

Практически все учебные заведения Нефтекамска обладают наработанной материально-технической базой. А это и аудитории, и лаборатории и, разумеется, общежития. Так что желающие учиться смогут провести следующие несколько лет своей жизни в уюте комфорте, и с доступом к широкой научной базе.

Лариса Миронова.
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Последние новости