29/06/2020 10:52

Молодым – везде дорога

В День молодежи ребята рьяно принялись за дело, чтобы праздник получился ярким и запоминающимся. Торжественное мероприятие состоялось в стенах физкультурно-оздоровительного комплекса «Прикамье». Поздравить самую активную часть населения Краснокамского района пришел глава администрации Рустам Мусин.

Рустам Мусин, глава администрации МР Краснокамский район:

«У нас в районе живет прекрасная молодежь. Возраст, который попадает под молодежь – это от 18-35 лет, таких у нас около пяти тысяч человек. И это активная часть нашего общества. Желаю вам крепкого здоровья, чтобы все было нормально, чтобы все, что вы задумали, сбылось. Успехов вам во всем, а мы, как администрация района, по мере сил и возможностей будем помогать, обращайтесь. Еще раз с праздником!»

Следом началась церемония вручения наград. В числе первых, получивших благодарственные письма из рук главы администрации, были представители Молодежного Совета. Ребята не только отличные специалисты в своей профессии, но и активисты в общественной жизни.

Степан Бикбатыров, член Молодежного Совета МР Краснокамский район:

«Я работаю учителем в средней школе села Кариево. Во время пандемии у нас, как и везде, было внедрено онлайн-обучение. То есть мы утром обучали детей, а после я, как и все члены Молодежного Совета, работали волонтерами. Оказывали помощь населению, развозили продукты. Сегодня в этот праздник приятно, получить такой подарок, оценку такую, можно сказать. Очень приятно, очень рад. В дальнейшем обязательно будем работать в этом направлении»

В основном, молодежь – это студенты. Обучающиеся в столице республики входят в состав краснокамского землячества. Это общественное объединение занимается поддержкой студентов- выходцев из района. И в этом году они также активно поработали.

Эльвира Кабирова, председатель студенческого землячества в г. Уфа:

«Во время пандемии землячество также вело свою деятельность, как и прежде, просто многое проходило онлайн. Проводились встречи, собрания, обсуждали проекты, которые мы планируем. К счастью, сейчас уже пандемия сходит, и у нас одна девочка сейчас на 1 курсе всего лишь учится и уже проходит практику в одном из самых успешных турагенств Уфы и республики. Конечно, чему мы очень рады»

Большой вклад молодежь района внесла во время пандемии коронавируса. Ведь в составе волонтеров были именно они. Работали грузчиками, доставщиками и, несмотря на угрозу распространения инфекции, в условиях самоизоляции, ребята оказывали помощь нуждающимся.

Валерия Гарипова, волонтер районного волонтерского штаба:

«Мы приезжали, помогали разгружать фуры с товарами, то есть коробки с товарами приходили с питанием для тех, у кого нет возможности. Один день мы большую такую фуру разгрузили, устали. Домой приехали, руки трясутся, но завтра надо было вставать и ехать помогать. Просто ко многим ни дети, ни внуки приехать не могут из-за того, что границы были закрыты, кто-то из дому не мог выйти. У нас у самих дед 83 года и мы прекрасно понимаем пенсионеров, которым некому помочь»

Получили свои награды специалисты по работе с молодежью, педагоги и тренеры. Люди, от которых зависит то, каким будет подрастающее поколение. Почетной грамоты от Министерства молодежной политики и спорта была удостоена и Ольга Изилаева.

Ольга Изилаева, тренер-преподаватель ФОК «Прикамье»:

«Приятно, когда твою работу подчеркивают и оценивают. Мы работали не только для достижения спортивных результатов. Готовили юных судей по плаванию. У нас их более 10 человек. Они активно принимают участие во всех спортивных мероприятиях на уровне нашего района и города Нефтекамска. И получают книжки юный судья по плаванью»

Активная, позитивная и целеустремленная. Такая она – молодежь Краснокамского района. И можно с уверенностью сказать, что впереди у них светлое будущее.

Анастасия Тимербаева.
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Последние новости