29/06/2020 08:31

Город молодежи

Бодро, ярко и жизнерадостно, несмотря на временные трудности. Подарок городу ко Дню молодежи получился именно таким. И 27 июня новый гимн талантливым, неординарным и целеустремленным представили на озере Светлое – в месте, которое стало центром притяжения. И даже хмурая, холодная погода сменилась ярким солнцем, будто сдавшись под напором молодой энергии.

Тимур Гахраманов, специалист по работе с молодежью Дворца молодежи:

«То, что мы все такие разные – это нас и объединяет. Мы не должны быть одинаковыми. И это дает плод для творчества. Мы в эту песню вкладывали душу, мы собирались в течение месяца. У нас были определенные тексты, мы что-то редактировали, что-то убирали, что-то очень много раз меняли. И наконец-то буквально неделю назад, может чуть больше, мы пришли к идеалу. То, что мы считаем для нас идеалом»

Но разгуляться на полную не дала пандемия. А потому праздник был немногочисленным. И большей частью проходил в режиме онлайн. Но без ключевых моментов обойтись было нельзя. Глава города поздравил тех, кто не дает стоять на месте и дает идеи для развития.

Ратмир Мавлиев, глава администрации ГО г. Нефтекамск:

«Самое главное, конечно, мы создаем условия для нашей молодежи. Это главный ориентир, чтобы появлялось больше таких площадок, на которых можно проводить время, проводить мероприятия, в том числе такие. Благоустраиваем Тропу здоровья, где можно заниматься спортом, своим здоровьем. Наша задача создавать среду для вас – для нашей молодежи, чтобы вы оставались в городе, жили в городе и вам нравилось здесь жить»

Поблагодарили тех, кто помогает каждый день. Директора ОПК «Октава», специалистов по работе с молодежью – сегодня они вместе со своими подопечными выполняют важную функцию, являясь волонтерами.

Основное действо вынуждено провели удаленно. Так, например, участницы коллектива «БэкФам», устроили мастер-класс в режиме онлайн. А на соседней спортплощадке все же удалось устроить соревнования по стритболу. Вариант баскетбола, в который могут играть даже неподготовленные.

Данис Ахметов, судья соревнований по стритболу:

«Играют три на три. И нет правил, которые присущи баскетболу. Нет правила «трех секунд». Не так трепетно относятся к фолам судьи. Любительский формат. Здесь больше для красоты»

Как правильно было отмечено, в городе теперь много точек притяжения. Но одна из них – старейшая – требует особого внимания. Дворец молодежи пребывает в плачевном состоянии. Здание признано аварийным и закрыто по решению суда.

Ратмир Мавлиев, глава администрации ГО г. Нефтекамск:

«Сегодня мы проводили с нашей молодежью мозговой штурм на тему того, что можно там разместить. Чтобы он стал полноценным молодежным центром. Чтобы там появился, например, цирк. Для того, чтобы можно было с детьми там проводить время и какой-то досуг.. Поэтому я бы хотел спросить у наших горожан: как они считают, что необходимо там разместить? Какие-то предложения направить. Мы все предложения детально изучим»

От того, что в итоге будет во Дворце молодежи, зависит и дальнейшая реконструкция. А пока строят планы и решение за жителями Нефтекамска.

Регина Кузнецова.
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Последние новости