26/06/2020 12:24

О пособиях для безработных

13 июня в силу вступило Постановление Правительства Российской Федерации, на основании которого сейчас ведется перерасчет пособия безработным гражданам.

Людмила Акулова, директор ГКУ «Северо-западный межрайонный центр занятости населения»:

«В период с 1 мая по 31 июля размер пособия по безработице назначаемое безработным гражданам в размере 1 725 рублей будет увеличен до 5 170 рублей. На период до трех месяцев. Например, если гражданин обратился в Центр занятости населения 10 марта 2020 года ему было назначено 1 725 рублей по 9 июня. После вступления в силу данного постановления с 1 мая 2020 года по 9 июня 2020 года пособие по безработице устанавливается в размере 5 175 рублей. Наши специалисты будут делать перерасчет».

Увеличен и размер пособия по безработице для граждан, которые прекратили индивидуальную предпринимательскую деятельность с 1 марта этого года.

Людмила Акулова, директор ГКУ «Северо-западный межрайонный центр занятости населения»:

«Размер пособия у них будет составлять 13 949 рублей. Будет сделан перерасчет с того момента, когда Постановление вступило в законную силу. Это с 13 июня 2020 года. Например, бывший предприниматель признан безработным 4 апреля с выплатой пособия по безработице в размере 1 725 рублей с 4 апреля по 3 июля. После вступления в силу Постановления безработному гражданину с 1 мая по 12 июня пособие по безработице будет увеличено до 5 170 рублей. То есть минимальный размер пособия увеличивается на этот отрезок времени. С 13 июня по 3 июля размер пособия будет увеличен до 13 949 рублей».

Оставшиеся без работы в период пандемии родители также будут получать дополнительное пособие на несовершеннолетних детей. Семье, где оба признаны безработными, полагается доплата на детей, но только одному из родителей.

Людмила Акулова, директор ГКУ «Северо-западный межрайонный центр занятости населения»:

«Всем гражданам, признанным безработными и имеющим детей до 18 лет, с 1 июня по 31 августа будет выплачиваться увеличенное на 3 000 рублей пособие. Хочу обратить внимание, что граждане состоящие в Центре занятости, период пособия по безработице которых закончился после 1 марта, имеют право на возобновления пособия по безработице. Или на продление с 13 июня 2020 года. Но более 3 месяцев и не позднее 1 октября».

Подробная информацию, как встать на учет по безработице размещена на официальном сайте Северо-западного межрайонного центра занятости населения. Там же можно ознакомиться с банком вакансий.

Марина Медвинская.
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Последние новости