26/06/2020 13:09

49-ое заседание Совета

На рассмотрение народным избранникам было предложено 7 вопросов. Один из первых на повестке дня, касался организации сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых отходов. Светлана Давлетова, начальник отдела жизнеобеспечения и благоустройства, отметила, что в этом году в Нефтекамске идет замена более 1000 мусорных баков на современные евро контейнеры. Наряду с этим осуществляется организация площадок под ними.

Светлана Давлетова, начальник отдела жизнеобеспечения и благоустройства администрации ГО г. Нефтекамск:

«В текущем году администрация произвела закупку 458 евро контейнеров на сумму 4 млн. 832 тыс. руб. «Региональный оператор» в свою очередь установил 713 евро контейнеров и 112 контейнеров для раздельного сбора мусора под пластиковые бутылки, ПЭК. Несмотря на приставку «евро», контейнеры российского производства и обладают неоспоримыми преимуществами. К примеру, большим объемом. Старые баки были объемом 0,75 кубических метра»

Один из интересующих население вопросов касается графика вывоза мусора. Светлана Леонидовна отметила, что он есть на официальном сайте городской администрации. Также народные избранники от имени жителей города попросили уточнить факт наличия контейнеров разных цветов.

Ильнур Салахов, депутат Совета городского округа:

«Цвета разные: красный, зеленый, желтый. Это имеет какой-то смысл? Или контейнеры все абсолютно одинаковые? Часто жители задают этот вопрос»

Светлана Давлетова, начальник отдела жизнеобеспечения и благоустройства администрации ГО г. Нефтекамск:

«Контейнеры абсолютно одинаковые. На сегодняшний день раздельного сбора мусора нет. Просто для того, чтобы жители привыкали изначально к тому, что когда-то будет раздельный сбор мусора»

Ратмир Мавлиев, глава администрации ГО г. Нефтекамск:

«Вопрос на самом деле актуальный. Мы специально приобретали их уже с учетом того, что в будущем, когда мы наш полигон будем конструировать под соответствующую сортировку, мы бы хотели, чтобы уже были эти контейнеры разноцветные. Поэтому надеюсь в будущем они нам пригодятся»

Следующим на рассмотрении был вопрос, волнующий многих родителей школьников. Касался он организации летнего отдыха детей. По данной теме выступил начальник Управления образования Рустам Уразаев.

Рустам Уразаев, начальник Управления образования:

«Принято решение о переносе дат начала работы пришкольных лагерей. Центры дневного пребывания детей начнут работать с 3 августа. Смена — 21 день. Центры профильной направленности тоже с 3 августа. В лагерях труда и отдыха смена продолжительность смены 10 дней. На неопределенный срок перенесена дата смен в загородном лагере «Бригантина»

Ратмир Мавлиев, глава администрации ГО г. Нефтекамск:

«Мы, без заключения Роспотребнадзора, в этом направлении ни шагу не сделаем. Хотелось бы чтобы они проводили время вместе, пообщались в лагерях, тем более у нас есть такие давние традиции, как «Бригантина» и «Росинка». Но мы не можем рисковать здоровьем наших детей, поэтому мы не будем пока открывать. В ближайшем июле точно»

Доклад «О реализации вопросов местного значения в части осуществления муниципального земельного контроля» вызвал множество вопросов со стороны присутствующих. Глава администрации назвал его поверхностным и направил на доработку. Депутаты же, пользуясь случаем, уточнили вопросы по конкретным случаям. К примеру, народных избранников беспокоит проблема неприглядного сооружения, расположенного между улицей Строителей и Березовским шоссе. На протяжении 8 лет на этом участке проводятся работы, при этом не ухоженность территории как бельмо на глазу и совсем не красит одну из главных городских улиц.

Назар Саляхов, заместитель главы по вопросам строительства администрации ГО г. Нефтекамск:

«Что касается участка по НБШ, тут работа проводится совместно со Службой судебных приставов»

Владимир Белоглазов, депутат Совета городского округа:

«8 лет незаконное строение стоит. Почему было принято решением суда передать его городу уже в каком году. Это же участок земли на «красной линии», которая лицо нашего города. Непонятно чем они там занимаются, а там действительно свалка. А вы ничего не делаете»

Наталья Трясина, и.о. заведующего сектором муниципального контроля администрации ГО г. Нефтекамск:

«На данный момент я информацию не могу предоставить. Если необходимо, приготовим и предоставим данную информацию за последние три года»

Завершающим 49-ое заседание Совета городского округа стало выступление председателя Территориальной избирательной комиссии Дилуса Фарвазова. Он напомнил народным избранникам, что досрочное голосование стартовало уже с 25 июня. Это сделано для того, чтобы на избирательных участках не было столпотворения. Именно поэтому и глава администрации Ратмир Мавлиев призвал собравшихся по возможности уже в ближайшие дни сходить и проголосовать. Все необходимые меры безопасности на избирательных участках предприняты.

Зульфия Амирова.
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Тэги:

Последние новости