25/06/2020 13:27

В Нефтекамске прозвучал «Победный марш»

Ранним утром в одном из дворов на улице Парковой было очень оживленно. Артисты, военные, представители администрации, простые горожане. Однако, самыми главными из присутствующих стали ветераны Великой Отечественной – Борис Недилько и Григорий Смолин. Именно в их адрес в этот день звучали слова благодарности и самые теплые пожелания.

Ратмир Мавлиев, глава администрации ГО г. Нефтекамск:

«Несмотря на пандемию мы не можем откладывать, забывать те славные традиции. И как мы с Вами договорились, Борис Иванович, мы обязательно проведем парад. Но в связи с тем, что есть такое понятие, как пандемия, мы проведем его вот в таком небольшом количестве специально для вас Борис Иванович и Григорий Моисеевич. Низкий вам поклон! Дай Бог вам здоровья! Долгих лет жизни! Спасибо за ваш подвиг!»

Знакомые всем песни и задорные танцы для дорогих ветеранов исполнили нефтекамские артисты. Не обошлось и без памятных подарков от сотрудников администрации и не только.

Элина Бадретдинова, руководитель волонтерского штаба по г. Нефтекамску:

«Администрация приготовила очень хорошие подарки нашим ветеранам, а мы в свою очередь, от имени партии приготовили телефоны всем нашим ветеранам, которые имеют отдельную тревожную кнопку и большие кнопки для удобства. Также крупные операторы сотовой связи выделили пожизненные бесплатные сим-карты для наших ветеранов»

Персональным парадом и концертными номерами ветераны остались довольны. Правда, им немного не хватило масштабности. Но они хорошо понимают, что сейчас время такое, поэтому организаторам пришлось подстраиваться.

Борис Недилько, ветеран ВОВ:

«Я ведь знаю, как мы встречали День Победы на алее Славы. Там людей было много, танцевали все, венки возлагали. То что сейчас, нельзя сравнить. Но я вам скажу так, и за это спасибо, что вот так вот»

Еще один персональный праздник состоялся возле картинной галереи «Мирас». Здесь чествовали Фаразия Гаянова. Собравшимся рассказали о его боевом пути и заслуженно полученных наградах. Звонкие, трогательные композиции украсили парад.

От имени администрации ветерана поздравил заместитель главы по экономике и промышленности Ильдар Имамов.

Ильдар Имамов, заместитель главы по экономике и промышленности администрации ГО г. Нефтекамск:

«Вы для нас яркий пример мужества, отваги и скромности. Сегодня в виду веления времени, мы делаем парад индивидуально для вас в вашем дворе. Впереди вас ждет концерт, чтобы вы вспомнили свои молодые годы. Чтобы вы вспомнили как проходили полевые концерты на таких машинах. И вспомнили теплым словом своих соратников и друзей»

Помимо персональных парадов днем в среду в городе прошел ряд мероприятий. К примеру, «Победный марш» в исполнении оркестра прозвучал у Городского центра культуры, на озере Светлое и в парке культуры и отдыха.

Ровно в полдень все автолюбители нашего города присоединились к акции «Звон Победы». В течении 1 минуты гудок раздавался изо всех транспортных средств. Свою лепту внесли и работники «Нефтекамского ПАТП».

Тем временем мероприятия, приуроченные 75 годовщине Победы, продолжились на озере Светлое. Там прошел концерт, организованный участниками фронтовой бригады. Горожане не только наслаждались пением артистов, но и пританцовывали и подпевали.

Проект «Радость Победы» привлек внимание горожан, гуляющих по Тропе здоровья. Для самых юных нефтекамцев здесь были организованы акция «Я рисую мелом» и флешмоб «Голубь Мира». Все свои творения горожане могли выложить в социальные сети с соответствующими хештегами.

Зульфия Амирова.
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Последние новости