23/06/2020 12:26

В озере утонул мужчина

Трагедия произошла около 4 часов утра 23 июня на озере Светлое. По оперативной информации утонувший житель Альшеевского района 1992 года рождения. Тревожный сигнал о происшествии поступил на пульт ЕДДС города в 3 часа 47 минут.

Ришат Хабибуллин, начальник Управления гражданской защиты ГО г. Нефтекамск:

«В 12 часов дня сотрудниками зонального поисково-спасательного отряда ГБУ аварийно-спасательной службы РБ тело мужчины было извлечено из воды и передано правоохранительным органам. Основной причиной данного происшествия предварительно является купание в неустановленном месте. Уважаемые жители Нефтекамска, убедительно просим вас не купаться в необорудованных местах! Посещать водоемы только там, где они оборудованы, где проведено обследование дна и песка, и имеются средства спасения населения. Такое место у нас в с. Энергетик. Иные места не приспособлены для купания».

Для предупреждения несчастных случаев на воде были организованы мобильные группы. Они регулярно проводят рейды по стихийным пляжам и напоминают отдыхающим, что только неукоснительное соблюдение мер безопасного поведения на воде может предупредить беду.

Леонард Тосаев, инструктор противопожарной службы Госкомитета РБ по ЧС:

«Для недопущения гибели граждан на воде мобильными группами профилактики Государственного комитета Республики Башкортостан по ЧС проводится патрулирование в местах массового отдыха людей у воды. В ходе патрулирования с отдыхающими проводятся беседы. Разъясняются правила поведения на воде и меры безопасности».

Стоит знать, что за купание в неположенном месте предусмотрена административная ответственность. Но штраф это меньшая из неприятностей, которая может поджидать на необорудованном пляже. А ответственность за свою жизнь на стихийных пляжах без спасателей и с неизвестным подводным рельефом несут сами отдыхающие.

Марина Медвинская.
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Последние новости