Коронавирус

Данные по коронавирусу на 11 июня

11/06/2020 12:41

По состоянию на 2 часа дня 11 июня в РБ зафиксировано 4273 подтверждённых случая. Это на 79 случаев больше по сравнению со вчерашним днем. В стационарах республики сейчас проходят лечение 1023 человека, из них в тяжелом состоянии – 30 человек, 13 – на аппарате ИВЛ. На амбулаторном лечении находится 1491 человек. За прошедшие сутки выписан 101 здоровый человек. Всего выздоровевших на данный момент – 1741 человек. Новых случаев смерти пациентов от Covid-19 за прошедшие сутки не зарегистрировано. Количество госпитализированных с внебольничной пневмонией за прошедшие сутки – 101 человек, число выписанных пациентов с пневмонией за сутки – 48.

Марина Скотарева, заместитель главного врача «Центра гигиены и эпидемиологии в РБ»:

«Это уже традиционные рекомендации, ничего нового мы вам не скажем. Прежде всего – это соблюдение социальной дистанции во всех общественных местах, это ношение масок в общественных местах, в общественном транспорте при передвижении, особенно сейчас дачные маршруты пользуются популярностью. Если вы едите не индивидуальным транспортом, то в общественном транспорте маски и перчатки обязательны для ношения.»

Дополнительно заместитель главного врача Центра гигиены и эпидемиологии в РБ Марина Скотарева порекомендовала, несмотря на праздничные мероприятия, не собираться большими группами. А еще не забывать о простых правилах соблюдения личной гигиены. В случае ухудшения состояния здоровья Минздрав рекомендует не заниматься самолечением, а обращаться в медицинские организации путем вызова врача на дом.

Александра Котикова.
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Тэги:


Передачи:

Коронавирус

Последние новости