Коронавирус

Брифинг Минздрава: актуальное на 9 июня

09/06/2020 12:03

По актуальной информации прирост подтвержденных фактов заболевания новой коронавирусной инфекцией за сутки составил 96 человек. Сегодня в стационарах республики лечение проходят 1089 пациентов. Число летальных исходов – без изменений. При этом с начала пандемии выздоровело 1505 человек. На брифинге в Миздраве 9 июня озвучили вопросы от населения. Один из часто задаваемых касается разработки вакцины от COVID-19.

Марина Скотарева, заместитель главного врача Центра гигиены и эпидемиологии в РБ:

«По сообщениям Федеральной службы Роспотребнадзора ведется тестирование вакцины. Как говорит руководитель Федеральной службы, вакцина не будет одна, их будет несколько. На данный момент проводится тестирование одной из вакцин, точнее одна из вакцин проходит клинические испытания. Как только будет проведена регистрация, проведены все необходимые испытания, то вакцина будет пущена в производство. И надеемся в скором времени появится во всех регионах.»

В городском округе на сегодняшний день зарегистрировано 372 подтвержденных случая COVID-19. 11 из них за последние сутки. Из почти 400 фактов – 170 были обнаружены у сотрудников и подопечных Психоневрологического интерната. На данный момент идет рост заболеваемости у пожилого населения, зафиксированы и так называемые «семейные» очаги. Негативное влияние на эпидемиологическую ситуацию в основном оказывает несоблюдение населением рекомендаций Роспотребнадзора.

Зульфия Амирова.
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.


Передачи:

Коронавирус