28/05/2020 12:00

Профилактика детского травматизма

В преддверии начала летних каникул врачи призывают родителей не расслабляться. Главный врач обращается к родителям с просьбой уделить пристальное внимание детям и их безопасности в самых разных ситуациях.

Мурад Авзалов, главный врач ЦГБ г. Нефтекамск:

«Не упускать детей из вида, огромная просьба, отпуская детей на улицу, контролировать их поведение, огромная просьба не отпускать детей одних близко к дороге, к проезжей части. Отдельное еще внимание на электрические сети, на все те ситуации, когда ребенок попадает в ситуацию, которая потом приводит к травмам, к поли травмам и к ситуациям, заканчивающимся госпитализацией в больницу».

Детский хирург Екатерина Семенова знает о детском травматизме все. Выпадение детей из окон, инородные тела, ушибы – это далеко не все травмы, с которыми родители обращаются к врачу. Каждый случай – это, казалось бы, на первый взгляд, простое стечение обстоятельств. Однако, бытовой и уличный травматизм – зона ответственности и родителей в том числе.

Екатерина Семенова, детский хирург детской больницы г. Нефтекамск:

«Очень важно для взрослых самим правильно вести себя во всех ситуациях и демонстрировать правильный пример для своих детей. Прежде всего нужно начать с себя. Покажи ребенку, как нужно себя вести, и тогда дети будут действовать по твоему примеру».

Врачи подчеркивают, что важен не только личный пример, но и создание безопасной среды пребывания, а также профилактические беседы со стороны родителей.

Александра Котикова.
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Последние новости