22/05/2020 13:53

Кризис – время роста торговли через интернет

Ильфат Султангараев знает о производстве натурального чая, масла из тмина и прочих полезных вещей многое. Он занят этим вот уже два года. За это время сумел заключить договоры на поставки с магазинами в разных концах страны. Однако в период кризиса от некоторых контрактов пришлось отказаться или сократить объемы поставок. Вторую жизнь предприятию дала работа через интернет. В частности, через популярную торговую площадку wildberries.ru

Ильфат Султангараев, предприниматель:

«Рынок wildberries.ru ozon.ru, amazon.com – он будет расти. А рынок торговых сетей и, тем более, отдельно стоящих магазинов – будет падать. Поэтому это, где мы сейчас хотим закрепиться. Когда рынок еще не такой большой, мы хотим получить большую долю. К примеру, 20 или 30 процентов. И чтобы на росте этой доли через пять-десять лет быть лидерами рынка».

Если в феврале Ильфат Султангараев продал через wildberries.ru пять процентов своего товара, то в марте – уже 15. Рост продолжается. Поэтому нефтекамец планирует разместить свои товары и на других популярных сайтах. Уверен, что такой способ продаж поможет не только ему, но и многим другим производителям. Главное – понимать, заходят ли на эти популярные сайты ваши покупатели.

Ильфат Султангараев, предприниматель:

«Если есть рынок, то там можно «продаваться». Если на wildberries.ru и ozon.ru заходят те люди, которым интересен товар производителя, будь он маленьким средним или крупным производителем, то, соответственно, можно «продаваться».

Известно, что предприятие Ильфата Султангараева далеко не единственное нефтекамское производство, представленное на популярных торговых сайтах. К ним ежедневно присоединяются все новые и новые предприятия. Ведь на популярных торговых площадках свою продукцию могут реализовать не только представители ИП, ООО, но и самозанятые граждане. Главное – предложить товар, который будет интересен покупателю.

Лариса Миронова.
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Последние новости