21/05/2020 12:44

Ограничения для безопасности

Этот выезд из двора стал камнем преткновения для жильцов дома №27 по улице Строителей и застройщика, который развернулся рядом. В начале недели появилось объявление с просьбой к местным жителям освободить проезд от машин. Застройщик планировал обнести территорию забором, чтобы обезопасить ведущееся строительство. Это вызвало негодование соседей. Чтобы прояснить ситуацию они встретились с представителем компании.

Яков Плакс, руководитель службы заказчика строительной компании «Сальвия»:

«Ограничение проезда между домами 27 и 29 по улице Строителей необходимо для безопасности граждан и населения города Нефтекамска. Так как строительство высотных объектов влечет за собой увеличение зоны падения предметов во время строительства. В связи с чем нам необходимо защитить граждан и их имущество, проходящих мимо строительной площадки»

Застройщик также отметил, что перекрыв один заезд во двор, они организовали для жильцов 27-го дома другой.

Яков Плакс, руководитель службы заказчика строительной компании «Сальвия»:

«Для жильцов дома Строителей, 27 мы благоустроили им выезд по улице Нефтяников путем устройства асфальтового проезда»

Однако у соседей стройки вызывает беспокойство и вопрос освещения. Переживают, что после возведения многоэтажки их дом может оказаться в тени. Ведь между строениями останется всего 18 метров.

Яков Плакс, руководитель службы заказчика строительной компании «Сальвия»:

«Расстояние между домами определяется из проекта планировки, из условия проекта планировки, разработанного и утвержденного администрацией города, и требованиями свода правил по естественному и искусственному освещению, в том числе с требованиями к инсоляции. При расчете инсоляции учитываются как проектируемые, так и существующие дома. В связи с этим нормативное расстояние будет обеспечено и ни одна квартира не будет ущемлена в естественном освещении»

Представитель компании отмечает, что по завершении строительства многоэтажки территория будет благоустроена. Речь идет о парковочных местах, спортивной секции и детской площадке. В качестве доказательства серьезности намерений приводит в пример свои прежние объекты, где уже есть все необходимое для комфортного проживания. Главное, сейчас работать в соответствии с нормами безопасности. Завершить стройку планируют в третьем квартале 2022 года.

Лариса Миронова.
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Последние новости