08/04/2020 12:18

Пожароопасный период начался

С началом весенне-летнего периода резко увеличилось количество пожаров, которые связаны с возгоранием травы и мусора, рапортуют сотрудники МЧС. Если в начале апреля прошлого года было 4 случая, то в этом году их уже более 20. Чаще всего решающую роль играет человеческий фактор. Разведение костра, непотушенная сигарета, зажженная спичка, небрежно брошенная на землю – все это может привести к большому пожару. Сумма штрафа за неосторожное обращение с огнем, согласно Кодексу об административных правонарушениях, для физического лица колеблется от 2 до 3 тысяч рублей. В условиях особого противопожарного режима эта сумма становится вдвое больше. Помните, в случае пожара следует звонить по номерам 01, 101 или 112.

Алмаз Аминев, инспектор Нефтекамского межрайонного ОНД и ПР УНД и ПР ГУ МЧС России по РБ:

«Согласно правилам противопожарного режима, запрещается разводить костры, а также сжигать мусор, траву, листву и иные отходы, материалы или изделия на землях общего пользования населенных пунктов. Чтобы горение травы не привело к серьезным и глобальным последствиям, при подготовке территорий объектов, садовых участков, дворовых территорий к весенне-летнему пожароопасному периоду необходимо выполнять следующие мероприятия: произвести уборку прилегающих территорий от мусора, сухой листвы и травы; во избежание поджогов, собранный в кучи сгораемый мусор необходимо немедленно вывозить с территорий; установить на приусадебном участке емкость с водой; отказаться от походов в лес и разведения костров; не оставлять брошенными на улице бутылки, битые стекла»

Зульфия Амирова.
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Последние новости