08/04/2020 11:55

Образование в новом формате

Утро среды, а это значит – пора развозить школьникам новые задания. С набором бумажный кейсов дежурный преподаватель на школьном автобусе отправляется по адресам учеников. Сегодня эта роль выпала Фаузие Шамсетдиновой. Педагогу предстоит объехать 11 учеников из сел Саузбаш и Саузово.

Фаузия Шамсетдинова, учитель русского языка и литературы школы с. Саузбаш:

«С утра или с вечера у нас учителя отправляют на электронную почту школы задания, которые предусмотрены по расписанию. Дежурный учитель, по графику кто стоит, приходит и распечатывает эти задания, и компонует по конвертам и пакетикам. И на школьном автобусе мы выезжаем. Конечно же, на бумажном носителе только все объяснить невозможно, поэтому у нас в WhatsApp чат и также группа у нас с родителями учителями есть. Мы созваниваемся и если есть вопросы, мы их решаем»

Нужно отметить, что в период самоизоляции весь процесс проходит дистанционно. Дежурный учитель подъезжает к нужному дому, где в почтовых ящиках его ждут уже выполненные задания, привезенные в понедельник. Их он забирает и кладет новый кейс с упражнениями на следующие два дня.

Фаузия Шамсетдинова, учитель русского языка и литературы школы с. Саузбаш:

«Мы привезли вам новые задания, а сделанные задания забрали»

В доме у Светланы Порываевой 12 детей. Из 9 школьников по бумажным кейсам учатся двое, так как одновременно всем доступ в интернет обеспечить невозможно. Получив новые задания, восьмиклассница Юлиянна сразу приступила к их выполнению. Сложностей не возникает, однако девочка отмечает, что в школе уроки проходят намного интереснее.

Юлиянна Чемисова, ученица 8 класса школы с. Саузбаш:

«Мы получаем бумажные кейсы и садимся за стол. Начинаем делать задания, окончив работу, мы сдаем маме. Мама смотрит и отправляет уже учителям. (Корр.: Много задают по сравнению с тем, что в школе?) Нормально задают, посильно. (Корр.:Что больше нравится: домашнее обучение или в школе веселее?) В школе веселее»

А вот для тех, у кого есть доступ к интернету, организованы электронные кейсы. На сегодняшний день их получают 23 ученика. К примеру, Анфиса Миникаева преподает географию. Задания на период самоизоляции учитель разрабатывала на весенних каникулах.А сейчас рассылает их через социальные сети и мессенджеры.

Анфиса Миникаева, учитель географии школы с. Саузбаш:

«Выполненную работу они фотографируют и отсылают мне в «ВКонтакте» или в WhatsApp»

Флюра Талипова, директор школы с. Саузбаш:

«Нужно отметить, что переход на дистанционное обучение у нас прошел безболезненно, потому что на уровне была организована методическая помощь с отдела образования. Изначально у нас было запланировано 7 бумажных кейсов, и вот, в первый день опыт показал, что у нас скорость маленькая сети Интернет и из-за этого на сегодняшний день у нас 11 бумажных кейсов. В понедельник, конечно, было больше вопросов. Но дети все справились с заданиями, никто не остался без задания. И надо сказать слова благодарности родителям за понимание и за содействие»

Собрав выполненные задания, учителя оценивают работы. И уже вечером того же дня ученики и их родители могут посмотреть оценки в электронном журнале.

Анастасия Тимербаева.
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Последние новости