08/04/2020 13:21

Лекарства льготникам доставляют на дом

Начиная с 28 марта в поликлиниках города принимают звонки от льготников старше 60 лет на доставку лекарств по рецептам. Медсестры по-прежнему их выписывают. Только в одной поликлинике каждый день таким образом оформляются лекарства в среднем на 20 человек. Однако теперь рецепты отдают на руки не самим пациентам, а медсестрам.

Зульфия Шайхиева, врач по медицинской профилактике поликлиники №1 ГБУЗ РБ городская больница г. Нефтекамск:

«В условиях необходимости самоизоляции с 28 марта в поликлиниках города организована дистанционная выписка электронных рецептов на лекарственные препараты для льготной категории граждан старше 60 лет, а также для лиц, страдающих хроническими заболеваниями бронхо-легочной, сердечно-сосудистой, эндокринной систем и другими заболеваниями. Инсулинозависимые пациенты обеспечиваются препаратами инсулина сроком до 3 месяцев. Для выписки рецептов на лекарственные препараты и доставки их на дом медицинскими работниками, просим обращаться по телефонам: в поликлинике №1 7-15-85, в поликлинике №2 2-25-30, в поликлинике №3 2-55-90, в поликлинике №4 7-17-01,в поликлинике №5 6-43-05»

Получив рецепт на руки, медсестра отправляется в аптеку. Для этого в больнице выделяют транспорт. А когда свободной машины нет, медсестра отправляется туда пешком. Это несколько затягивает, но не останавливает работу. Так или иначе лекарства доходят до своих заказчиков в течение 24 часов с момента поступления заявки.

Галина Дергунова:

«Лекарства доставили очень быстро, очень культурно, очень хорошо. Я очень довольна. Всегда ходил муж получал. А тут все доставили, все привезли. А тут даже в большем количестве привезли. Про запас»

Доставка лекарств на дом для льготных категорий граждан и лиц старше 60 лет организована по одной очень важной причине. Считается, что представители старшего поколения наиболее уязвимы перед заболеваниями. Поэтому им настоятельно рекомендуется соблюдать режим самоизоляции и не покидать свой дом. Тем более, если они сделали заявку на доставку препаратов.

Альбина Гильмутдинова, участковая медицинская сестра поликлиники №1 ГБУЗ РБ городская больница г. Нефтекамск:

«На сегодня было два случая, когда мы приехали развозить лекарства, и пациентов не оказалось дома. Уважаемые жители, те, кто заказывает лекарства через поликлинику: мы работаем в течение дня. Развозим лекарства в течение дня. Пожалуйста, дожидайтесь.
Уважаемые жители, мы работаем в городской больнице для вас. Оставайтесь дома для нас»

Доставка медикаментов продолжится до тех пор, пока страна не вернется к прежнему ритму жизни. Врачи заверяют – сбоев не будет. Главное – вовремя дозвониться в поликлинику и заказать необходимые лекарства.

Лариса Миронова.
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Для доставки лекарств по рецептам льготным категориям граждан просим обращаться по телефонам:
в поликлинике №1: 7-15-85,
в поликлинике №2: 2-25-30,
в поликлинике №3: 2-55-90,
в поликлинике №4: 7-17-01,
в поликлинике №5: 6-43-05

Последние новости