24/01/2020 13:42

Нововведения при регистрации авто и получении прав

Одним из основных новшеств, пожалуй, является то, что теперь государственный номер будет напрямую связан с пропиской владельца транспортного средства. То есть, если купили автомобиль в соседнем регионе и хотите зарегистрировать его там же, то все равно на вашем госномере будет код 702, а не иной. Касается всех видов транспорта. Помимо этого, произошли изменения в хранении госномеров и в оформлении ТС на несовершеннолетних.

Вадим Шарифьянов, начальник РЭО ГИБДД ОМВД России по г. Нефтекамску:
«Если гражданин захочет сохранить за собой государственный регистрационный номер, до нового года мы их принимали на хранение в подразделение ГИБДД, то с нового года номера, при сохранении за собственником, выдаются ему на руки. Хранятся в течение 365 дней. С 1 января 2020 года регистрация за несовершеннолетними, не достигшими 16 лет, происходит за опекунами несовершеннолетних, либо за официальными представителями»

Следующее нововведение касается тех, кто порой забывает о том, что поставил свою «ласточку» на временный учет. Таким стоит позаботиться о снятии транспортного средства с регистрации заранее.

Вадим Шарифьянов, начальник РЭО ГИБДД ОМВД России по г. Нефтекамску:
«При регистрации транспортного средства на временный учет, прекращение регистрации ТС происходит в автоматическом режиме, по истечении временной регистрации. По прошествии 1 года с момента прекращения регистрации ТС также автоматически будет снято с государственного-регистрационного учета. То есть восстановить регистрацию будет невозможно»

Ну и, конечно же, не стоит забывать о сайте государственных услуг. При оформлении документов через Госуслуги действует скидка 30 процентов. К примеру, если оформление транспортного средства стоит 2850 рублей, то скидка составит 855 рублей. А это не так уж и мало.

Зульфия Амирова.
При перепечатке или цитировании ссылка на телеканал «Нефтекамск 24» обязательна. Для интернет-изданий и социальных сетей прямая активная гиперссылка обязательна.

Последние новости